?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Ратуша в Кишкунфеледьхазе (Kiskunfélegyházi városháza) — городское административное здание, построенное на месте старой ратуши, Венгрия.




    Двухэтажная мэрия образует U-букву. Фасад почти симметричный, однако слева пристроена башня высотой 47 метров. На сегодняшний день в здании действует муниципалитет Кишкунфеледьхазы.




    Архитектурный стиль — модерн.
    Годы постройки: 1909--1911.













    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 1st, 2018 01:24 pm (UTC)
красивое здание!
но название города- вообще отпад:)) Попробуй выговори:)
-Ты будапештец?
-нет, я Кишкунфеледьхазец (Кишкунфеледьхазин? или как?:))
огонь просто:)))) Наверное, у всех, кто в этом городе родился, с дикцией и скороговорками все в порядке:)
sergeyurich
Dec. 1st, 2018 01:42 pm (UTC)
Даша, венгерский язык - это вообще нечто!
Обычно, когда я еду в страну, языка которой я не знаю, то стараюсь выучить и запомнить хотя бы несколько самых необходимых фраз и пару-тройку десятков слов. Всегда это не составляло особенно труда. Но когда я взялся за венгерский язык перед поездкой в Венгрию, то быстро понял, что кроме названия ее денежной единицы - форинта - мне больше ничего запомнить не удастся.
Впрочем, это и не удивительно. Язык мадьяров относится не к романо-германским или славянским (на них, кроме венгров, говорит вся Европа), а к уральским финно-угорским.
А вот сама Венгрия мне очень нравится!
Будапешт вообще входит в число моих любимых городов.
danitta
Dec. 1st, 2018 01:47 pm (UTC)
да, Будапешт прекрасен!
я у них одно название достопримечательности запомнила, и то только в процессе написания поста в свое время про посещенное место (несколько раз заглядывая в путеводитель)- Вайдахуняд:) Я тогда была горда собой. Но по сравнению с Кишкунфеледьхазе это вообще ерунда, простейшее название:)))
sergeyurich
Dec. 1st, 2018 02:02 pm (UTC)
Да, я помню это место. Меня тоже весьма впечатлило название! )))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com