?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Ратуша в Кишкунфеледьхазе (Kiskunfélegyházi városháza) — городское административное здание, построенное на месте старой ратуши, Венгрия.




    Двухэтажная мэрия образует U-букву. Фасад почти симметричный, однако слева пристроена башня высотой 47 метров. На сегодняшний день в здании действует муниципалитет Кишкунфеледьхазы.




    Архитектурный стиль — модерн.
    Годы постройки: 1909--1911.













    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Город Нарва, которого больше нет

    Старинный город Нарва, основанный в 1345 году. В городе преобладает русское население (80%), город принадлежит Эстонии, находится на границе.…

  • Южнокорейские военные корабли в Анверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ КОРАБЛИ В АНТВЕРПЕНЕ Во время прогулок по Антверпену мы обнаружили, что на Шельде стоят два южнокорейских…

  • Храм Святого Петра в Левене

    На главной городской площади бельгийского Левена, напротив красивейшей ратуши, расположен католический храм святого Петра, построенный в стиле…

  • Церковь Святого Павла в Антверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ПАВЛА В АНТВЕРПЕНЕ На наш взгляд, посетить Антверпен стоит хотя бы потому, что в нем есть совершенно…

  • Здание ирландского парламента

    Здание ирландского парламента (Irish Houses of Parliament) — первое в мире здание, специально построенное для двухпалатного парламента.…

  • Разрушение древнерусских памятников в царствование Александра II

    Для тех, кто убежден, что исключительно при Советской власти совершался вандализм на государственном уровне по отношению к памятникам истории и…

  • Костел Святой Анны в Ковеле

    Римско-католический костел Святой Анны находится в городе Ковель и является древней и главной достопримечательностью города. Этот католический храм…

  • Крепость Форхтенштайн

    Хорошо видимая и неприступная крепость Форхтенштайн (нем. Burg Forchtenstein) возвышается над одноименной деревней в Северном Бургерланде в Австрии.…

  • Утробата

    Утро́бата или Тангарды́к-Кая́ — древнее пещерное фракийское святилище, относящееся к XI—X векам до н. э. Объект расположен в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 1st, 2018 01:24 pm (UTC)
красивое здание!
но название города- вообще отпад:)) Попробуй выговори:)
-Ты будапештец?
-нет, я Кишкунфеледьхазец (Кишкунфеледьхазин? или как?:))
огонь просто:)))) Наверное, у всех, кто в этом городе родился, с дикцией и скороговорками все в порядке:)
sergeyurich
Dec. 1st, 2018 01:42 pm (UTC)
Даша, венгерский язык - это вообще нечто!
Обычно, когда я еду в страну, языка которой я не знаю, то стараюсь выучить и запомнить хотя бы несколько самых необходимых фраз и пару-тройку десятков слов. Всегда это не составляло особенно труда. Но когда я взялся за венгерский язык перед поездкой в Венгрию, то быстро понял, что кроме названия ее денежной единицы - форинта - мне больше ничего запомнить не удастся.
Впрочем, это и не удивительно. Язык мадьяров относится не к романо-германским или славянским (на них, кроме венгров, говорит вся Европа), а к уральским финно-угорским.
А вот сама Венгрия мне очень нравится!
Будапешт вообще входит в число моих любимых городов.
danitta
Dec. 1st, 2018 01:47 pm (UTC)
да, Будапешт прекрасен!
я у них одно название достопримечательности запомнила, и то только в процессе написания поста в свое время про посещенное место (несколько раз заглядывая в путеводитель)- Вайдахуняд:) Я тогда была горда собой. Но по сравнению с Кишкунфеледьхазе это вообще ерунда, простейшее название:)))
sergeyurich
Dec. 1st, 2018 02:02 pm (UTC)
Да, я помню это место. Меня тоже весьма впечатлило название! )))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com