?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Храм Святой Марии Магдалины (Saint Mary Magdalene's temple) в городе Новельда, Испания.
    Храм был возведен по проекту местного архитектора Хосе Сала Сала, который на то время был очень увлечен каталонским модернизмом. Свои студенческие годы Хосе провел в Каталонии, где внимательно рассматривал многие здания, ставшие к тому времени уже ценными архитектурными памятниками.




    Строить храм Святой Марии Магдалины начали в 1918 году, все работы были закончены только к 1946 году. Церковь имеет некоторое сходство с собором Саграда Фамилия Антонио Гауди. Все средства на храм были пожертвованы жителями города Новельда, для этой цели даже проводились благотворительные концерты Эдуардо Матео и Жозефины Ландете.




    С обеих сторон главного фасада храма выстроены 25-метровые башни, на которых установлены каменные кресты, которые также находится на куполе и на верхних арках фасада.
















    В декорировании фасада церкви использованы элементы средневекового и барочного стиле, а также мотивы из природы. Главный фасад храма украшен речными камешками, полихромной плиткой, кладкой красного кирпича и другими деталями.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Московские вокзалы

    Любителям старой Москвы предлагается подборка ретро-фотографий и открыток московских вокзалов, сделанных на рубеже XIX - XX веков (и не только).…

  • Папский дворец в Авиньоне

    Папский дворец (фр. Palais des papes d'Avignon) — памятник истории и архитектуры в Авиньоне, Франция. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и…

  • Базилика Святого Эгидия

    Базилика Святого Эгидия (Bazilika svätého Egídia) — католический храм в Бардеёве, Словакия. Строительство собора…

  • Башня слонов в Копенгагене

    Башня слонов (Elefanttårnet) — самая известная достопримечательность района Карлсберг в Копенгагене, Дания. Башня получила своё…

  • Доминиканский костёл в Тернополе

    Доминиканский костёл (Домініканський костел) — памятник сакральной архитектуры, кафедральный храм в Тернополе, Украина. При…

  • Костёл Святой Марии в Гданьске

    Костёл Святой Марии или Базилика Вознесения Пресвятой Девы Марии (польск. Bazylika konkatedralna Wniebowzięcia Najświętszej Marii Panny w Gdańsku…

  • Крепость и замок Кленова

    Приблизительно 15 км южнее от Клатов, близко Яновиц-над-Углавой, на возвышенном месте в одноименной деревне на одном месте находится крепость и…

  • Костёл Святой Гертруды в Каунасе

    Костёл Святой Гертруды (Šv. Gertrūdos bažnyčia) — католический храм в Каунасе. Является одним из старейших примеров кирпичной готики в…

  • Норвежский музей истории культуры в Осло

    Норвежский музей истории культуры (Bygdøy Folk Museum) — яркая достопримечательность полуострова Бюгдёй в Осло, Норвегия. Он был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 1st, 2018 03:10 pm (UTC)
да, первая мысль, которая приходит в голову при взгляде на фото этой церкви- о сходстве с Саграда Фамилия, и что тут без Гауди не обошлось - если не его лично, то явно кто-то из его ярых поклонников-последователей отметился.
sergeyurich
Dec. 2nd, 2018 08:20 am (UTC)
Так об этом прямо и написано в посте.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com