?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В центре Рейкьявика расположен необычный памятник, который символизирует надежду на новую жизнь, мечту о далеких странах и неизведанных горизонтах, стремление к свободе.




      Его название «Солнечный странник» и особенно прекрасен он в лучах закатного солнца. Внешне стальная конструкция напоминает знаменитый драккар — древний корабль викингов, но возводили его не в память о древних воинах, а как символ прогресса и движения вперед.




    В 1990 году в честь 200-летия столичного Рейкьявика «Солнечный странник» занял свое место и стал самой популярной достопримечательностью Исландии.






















    Работа выполнена из качественной нержавеющей стали и стоит на круге из гранитных плит. Его длина 4 метра, высота 3 м. Художник и скупльтор Йон Гуннар Арнасон описывает работу как часть скандинавского арт-проекта, в основе которого заложены эксперименты с окружающей средой. По его словам неправильные формы корабля и в то же время плавные линии создают впечатление, что корабль плывет по воздуху.

    Источник: Northern Europe | Architecture & Culture


Recent Posts from This Journal

  • Замок Таагепера в стиле модерн в Эстонии

    Замок Таагепера (Taagepera mõis) — мыза в одноимённой деревне, уезд Валгамаа, Эстония. Из-за своего большого размера, а также…

  • Дом Трех Королей в Трире

    Дом Трех Королей (нем. Dreikoenigenhaus) — один из немногих сохранившихся домов-крепостей Германии — расположен в историческом центре…

  • Базилика Святого Прокопа в Тршебиче

    Базилика Святого Прокопа (чеш. Bazilika svatého Prokopa) — католическая церковь в романско-готическом стиле, расположенная в чешском…

  • Церковь Святой Катогике в Ереване

    Церковь Святой Катогике XII в. | Կաթողիկե Սուրբ Աստվածածին եկեղեցի. Небольшая средневековая церковь в самом центре города Ереван. Самые старые…

  • Кто кому подражал? (Льюис Доменек-и-Монтенер и Антони Гауди-и-Конрнет)

    Почти любой неискушенный в отношении истории архитектуры человек, увидив это барселонское здание, наверняка решит, что автором его является…

  • Церковь Отхта

    Церковь Отхта (дословно - Церковь Четырех) является еще одним шедевром грузинской архитектуры, затерянным на территории нынешней Восточной Турции.…

  • Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде

    Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде (фр. Fontfroide, фр. Abbaye Sainte-Marie de Fontfroide) — бывшее цистерцианское аббатство во…

  • Замок Кохем

    Замок Кохем (Reichsburg Cochem) — бывший имперский замок в одноимённом немецком городе на реке Мозель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.…

  • Замок Валлё

    Замок Валлё (Vallø Slot) — замок в Дании, на острове Зеландия. Замок Валлё впервые упоминается как владение Эскильда Краге в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 3rd, 2018 04:05 pm (UTC)
я не ценитель современного искусства, но в этом что-то есть, мне кажется.
Правда, я сначала подумала, что эта инсталляция символизирует стадо оленей, которые смотрят вдаль/на море/Закат/горизонт:))))
sergeyurich
Dec. 4th, 2018 02:12 pm (UTC)
Мне,кстати, тоже ассоциация с оленями в голову пришла. А еще похоже на фигурки людей (викингов?) с поднятыми вверх руками. Викинги сдаются? Но кому?
ignaciodeloyola
Dec. 6th, 2018 08:33 pm (UTC)
Первое впечатление - картина Сальвадора Дали!
sergeyurich
Dec. 7th, 2018 01:19 pm (UTC)
Я бы так не сказал.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com