?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В центре Рейкьявика расположен необычный памятник, который символизирует надежду на новую жизнь, мечту о далеких странах и неизведанных горизонтах, стремление к свободе.




      Его название «Солнечный странник» и особенно прекрасен он в лучах закатного солнца. Внешне стальная конструкция напоминает знаменитый драккар — древний корабль викингов, но возводили его не в память о древних воинах, а как символ прогресса и движения вперед.




    В 1990 году в честь 200-летия столичного Рейкьявика «Солнечный странник» занял свое место и стал самой популярной достопримечательностью Исландии.






















    Работа выполнена из качественной нержавеющей стали и стоит на круге из гранитных плит. Его длина 4 метра, высота 3 м. Художник и скупльтор Йон Гуннар Арнасон описывает работу как часть скандинавского арт-проекта, в основе которого заложены эксперименты с окружающей средой. По его словам неправильные формы корабля и в то же время плавные линии создают впечатление, что корабль плывет по воздуху.

    Источник: Northern Europe | Architecture & Culture


Recent Posts from This Journal

  • Церковь святого Георгия в Висмаре

    Церковь святого Георгия Георгенкирхе (нем. Georgenkirche) считается одной из главных достопримечательностей Висмара. Она расположена в центре…

  • «Край катаров»

    «Край катаров», также «страна катаров» (фр. Pays Cathare), — историческая область на юге Франции и товарный знак,…

  • Суворов

    18 мая 1800 года скончался один из величайших полководцев мировой истории - генералиссимус Александр Васильевич Суворов. Портрет работы Й.…

  • Собор Святого Готьена в Туре

    Турский собор — главная достопримечательность города. Посвящён собор основателю епархии, первому епископу Тура. Западный фасад имеет…

  • Первая фотография человека

    Первая фотография человека была сделана в 1838 году одним из создателей фотографии Луи Дагером. Экспозиция длилась около семи минут, объектом…

  • Цистерцианское аббатство Сенанк

    Цистерцианское аббатство Сенанк (Sénanque) в Провансе, Франция. Монастырь Сенанк был основан в 1148 году. Инициатором основания был…

  • Добельский замок в Латвии

    Добельский замок (латыш. Dobeles pils) — бывшая резиденция добельских комтуров ливонского ордена с XIV по XVI века. Руины замка расположены в…

  • Церковь Анчисхати в Тбилиси

    Анчисхати (груз. ანჩისხატი) — церковь VI века, посвящённая празднику Рождества Богородицы. Самая старая церковь Тбилиси из сохранившихся.…

  • Асенова крепость в Болгарии

    Асенова крепость (болг. Асенова крепост) — средневековая крепость, расположенная в болгарских Родопских горах, в 2-3 километрах к югу от…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 3rd, 2018 04:05 pm (UTC)
я не ценитель современного искусства, но в этом что-то есть, мне кажется.
Правда, я сначала подумала, что эта инсталляция символизирует стадо оленей, которые смотрят вдаль/на море/Закат/горизонт:))))
sergeyurich
Dec. 4th, 2018 02:12 pm (UTC)
Мне,кстати, тоже ассоциация с оленями в голову пришла. А еще похоже на фигурки людей (викингов?) с поднятыми вверх руками. Викинги сдаются? Но кому?
ignaciodeloyola
Dec. 6th, 2018 08:33 pm (UTC)
Первое впечатление - картина Сальвадора Дали!
sergeyurich
Dec. 7th, 2018 01:19 pm (UTC)
Я бы так не сказал.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com