?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Удивительная церковь Святого Георгия в Эфиопии.
    Церковь Святого Георгия (амх. በት ጊዮርጊስ Bete Giyorgis) в Лалибэле – уникальная монолитная церковь XIII века, высеченная в каменной толще красного вулканического туфа.




    Церковь представляет собой единый каменный монолит с окружающей скалой, причём её плоская крыша находится на одном уровне с поверхностью земли, а двор – это котлован глубиной 12 метров.
    Попасть к подножию храма возможно только через прорубленный в скале тоннель.




    В основе церкви Святого Георгия — крест размерами 12×12 метров (как и её высота). Стены церкви украшены карнизами и пилястрами, а крыша — орнаментом в форме креста.






















    Существует две версии относительно технологии строительства храма. Согласно одной из них — двор церкви был вырублен в скальной породе как кольцеобразная траншея, и лишь потом из каменной глыбы, оставшейся в середине, стали вытёсывать церковь, со всеми её внутренними помещениями, сводами, арками, колоннами и окнами. По другой теории — выемка породы и отделка церкви велись одновременно, сверху вниз, ярус за ярусом.

    Источник: #Эфиопия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Московские вокзалы

    Любителям старой Москвы предлагается подборка ретро-фотографий и открыток московских вокзалов, сделанных на рубеже XIX - XX веков (и не только).…

  • Папский дворец в Авиньоне

    Папский дворец (фр. Palais des papes d'Avignon) — памятник истории и архитектуры в Авиньоне, Франция. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и…

  • Базилика Святого Эгидия

    Базилика Святого Эгидия (Bazilika svätého Egídia) — католический храм в Бардеёве, Словакия. Строительство собора…

  • Башня слонов в Копенгагене

    Башня слонов (Elefanttårnet) — самая известная достопримечательность района Карлсберг в Копенгагене, Дания. Башня получила своё…

  • Доминиканский костёл в Тернополе

    Доминиканский костёл (Домініканський костел) — памятник сакральной архитектуры, кафедральный храм в Тернополе, Украина. При…

  • Костёл Святой Марии в Гданьске

    Костёл Святой Марии или Базилика Вознесения Пресвятой Девы Марии (польск. Bazylika konkatedralna Wniebowzięcia Najświętszej Marii Panny w Gdańsku…

  • Крепость и замок Кленова

    Приблизительно 15 км южнее от Клатов, близко Яновиц-над-Углавой, на возвышенном месте в одноименной деревне на одном месте находится крепость и…

  • Костёл Святой Гертруды в Каунасе

    Костёл Святой Гертруды (Šv. Gertrūdos bažnyčia) — католический храм в Каунасе. Является одним из старейших примеров кирпичной готики в…

  • Норвежский музей истории культуры в Осло

    Норвежский музей истории культуры (Bygdøy Folk Museum) — яркая достопримечательность полуострова Бюгдёй в Осло, Норвегия. Он был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Dec. 5th, 2018 09:09 pm (UTC)
Честно - жутковато, да?
Но волнительно! Спасибо!
sergeyurich
Dec. 6th, 2018 01:50 pm (UTC)
Нет, нисколько не жутковато.
Скорее, удивительно, зачем понадобилось церковь делать именно такой?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com