?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Церковь Богоматери Милосердной (Church Of Our Lady) в Заббаре, Мальта.
    Церковь является главной достопримечательностью города Заббар. Она имеет наиболее выразительный декор фасада из всех островных зданий периода барокко. Когда-то в церкви хранились многочисленные подношения и пожертвования благодарных прихожан, а сейчас специально для них рядом с церковью открыли музей.




    Строительство церкви Богоматери Милосердной началось в 1641 году по инициативе приходского священника дон Франческо Пископо. По одной из версий, оно было завершено в 1660 году, по другой – в 1696. Мальтийская пословица говорит: «Церковь никогда не заканчивается», имея в виду, что люди в каждом конкретном приходе всегда ищут возможности по ее улучшению, желая превзойти соседнюю деревню.




    Прихожане Заббара не оказались исключением – церковь постоянно перестраивалась и расширялась. Особый вклад внес священник Андреа Бухакуар, когда он на свои личные средства в 1738 году затеял новую реконструкцию. В этот период мальтийский архитектор Джованни Бонавиа изменил фасад, получивший множество декоративных элементов, добавил две колокольни, дополнил внутреннюю отделку мрамором и создал крипту.
















    Главный алтарный образ, Мадонна с младенцем, был написан художником Алессио Эрарди в 1715 году. Колокола церкви – единственные на Мальте, работающие от барабанного механизма, созданного в 1931 году часовщиком Салвино Демануэле.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Замок Таагепера в стиле модерн в Эстонии

    Замок Таагепера (Taagepera mõis) — мыза в одноимённой деревне, уезд Валгамаа, Эстония. Из-за своего большого размера, а также…

  • Дом Трех Королей в Трире

    Дом Трех Королей (нем. Dreikoenigenhaus) — один из немногих сохранившихся домов-крепостей Германии — расположен в историческом центре…

  • Базилика Святого Прокопа в Тршебиче

    Базилика Святого Прокопа (чеш. Bazilika svatého Prokopa) — католическая церковь в романско-готическом стиле, расположенная в чешском…

  • Церковь Святой Катогике в Ереване

    Церковь Святой Катогике XII в. | Կաթողիկե Սուրբ Աստվածածին եկեղեցի. Небольшая средневековая церковь в самом центре города Ереван. Самые старые…

  • Кто кому подражал? (Льюис Доменек-и-Монтенер и Антони Гауди-и-Конрнет)

    Почти любой неискушенный в отношении истории архитектуры человек, увидив это барселонское здание, наверняка решит, что автором его является…

  • Церковь Отхта

    Церковь Отхта (дословно - Церковь Четырех) является еще одним шедевром грузинской архитектуры, затерянным на территории нынешней Восточной Турции.…

  • Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде

    Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде (фр. Fontfroide, фр. Abbaye Sainte-Marie de Fontfroide) — бывшее цистерцианское аббатство во…

  • Замок Кохем

    Замок Кохем (Reichsburg Cochem) — бывший имперский замок в одноимённом немецком городе на реке Мозель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.…

  • Замок Валлё

    Замок Валлё (Vallø Slot) — замок в Дании, на острове Зеландия. Замок Валлё впервые упоминается как владение Эскильда Краге в…

Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 10th, 2018 05:42 pm (UTC)
чудесный, легкий и красивый фасад, изящный декор, для островной церкви просто шик!
sergeyurich
Dec. 11th, 2018 04:07 pm (UTC)
Да. Хотя я бы отметил, что для очень многих итальянских барочных церквей характерна тщательная декорация только главного фасада, а вот боковые совсем ничем не примечательны.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com