?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Церковь Богоматери Милосердной (Church Of Our Lady) в Заббаре, Мальта.
    Церковь является главной достопримечательностью города Заббар. Она имеет наиболее выразительный декор фасада из всех островных зданий периода барокко. Когда-то в церкви хранились многочисленные подношения и пожертвования благодарных прихожан, а сейчас специально для них рядом с церковью открыли музей.




    Строительство церкви Богоматери Милосердной началось в 1641 году по инициативе приходского священника дон Франческо Пископо. По одной из версий, оно было завершено в 1660 году, по другой – в 1696. Мальтийская пословица говорит: «Церковь никогда не заканчивается», имея в виду, что люди в каждом конкретном приходе всегда ищут возможности по ее улучшению, желая превзойти соседнюю деревню.




    Прихожане Заббара не оказались исключением – церковь постоянно перестраивалась и расширялась. Особый вклад внес священник Андреа Бухакуар, когда он на свои личные средства в 1738 году затеял новую реконструкцию. В этот период мальтийский архитектор Джованни Бонавиа изменил фасад, получивший множество декоративных элементов, добавил две колокольни, дополнил внутреннюю отделку мрамором и создал крипту.
















    Главный алтарный образ, Мадонна с младенцем, был написан художником Алессио Эрарди в 1715 году. Колокола церкви – единственные на Мальте, работающие от барабанного механизма, созданного в 1931 году часовщиком Салвино Демануэле.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Церковь святого Георгия в Висмаре

    Церковь святого Георгия Георгенкирхе (нем. Georgenkirche) считается одной из главных достопримечательностей Висмара. Она расположена в центре…

  • «Край катаров»

    «Край катаров», также «страна катаров» (фр. Pays Cathare), — историческая область на юге Франции и товарный знак,…

  • Суворов

    18 мая 1800 года скончался один из величайших полководцев мировой истории - генералиссимус Александр Васильевич Суворов. Портрет работы Й.…

  • Собор Святого Готьена в Туре

    Турский собор — главная достопримечательность города. Посвящён собор основателю епархии, первому епископу Тура. Западный фасад имеет…

  • Первая фотография человека

    Первая фотография человека была сделана в 1838 году одним из создателей фотографии Луи Дагером. Экспозиция длилась около семи минут, объектом…

  • Цистерцианское аббатство Сенанк

    Цистерцианское аббатство Сенанк (Sénanque) в Провансе, Франция. Монастырь Сенанк был основан в 1148 году. Инициатором основания был…

  • Добельский замок в Латвии

    Добельский замок (латыш. Dobeles pils) — бывшая резиденция добельских комтуров ливонского ордена с XIV по XVI века. Руины замка расположены в…

  • Церковь Анчисхати в Тбилиси

    Анчисхати (груз. ანჩისხატი) — церковь VI века, посвящённая празднику Рождества Богородицы. Самая старая церковь Тбилиси из сохранившихся.…

  • Асенова крепость в Болгарии

    Асенова крепость (болг. Асенова крепост) — средневековая крепость, расположенная в болгарских Родопских горах, в 2-3 километрах к югу от…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 10th, 2018 05:42 pm (UTC)
чудесный, легкий и красивый фасад, изящный декор, для островной церкви просто шик!
sergeyurich
Dec. 11th, 2018 04:07 pm (UTC)
Да. Хотя я бы отметил, что для очень многих итальянских барочных церквей характерна тщательная декорация только главного фасада, а вот боковые совсем ничем не примечательны.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com