?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Кафедральный собор Кальмара (Kalmar domkyrka) — главная церковь прихода Кальмар в Швеции.




    Это самая старинная сохранившаяся и ныне действующая церковь в Кальмаре. Она была спроектирована шведским архитектором Никодемусом Тессином Старшим в стиле итальянского Ренессанса. Строительство церкви продолжалось 40 лет и по его окончанию её назвали «церковью Карла», так как в 1660 году строительство началось при Короле Карле X Густаве, освятили церковь в 1682 году.




    Здание имеет крестообразную форму — западная часть украшена двумя башнями, а в восточной находится апсида, внутри которой расположен алтарь. Позади алтаря имеется алтарная картина, изображающая снятие Иисуса Христа с креста (подобные изображения характерны для шведской высокоцерковной лютеранской традиции).













    В отличие от других церквей в этом стиле, у собора нет купола. Церковные своды и яркий и обширный интерьер собора напоминают о том, что собор был построен в те времена, когда Швеция была одной из величайших держав Европы.










    Строительство: 1660—1700 годы.
    Архитектурный стиль — архитектура барокко.

    Источник: Northern Europe | Architecture & Culture


Recent Posts from This Journal

  • Немного о русском пьянстве и "святом" царе Николае II

    Немного о "России, которую мы потеряли", о канонизированном РПЦ царе Николае II и о пресловутом русском пьянстве. Всем…

  • Осебергский корабль

    Осебергский корабль (норв. Osebergskipet) — дубовый корабль викингов (драккар), обнаруженный в 1904 году близ Тёнсберга в норвежской провинции…

  • Пожарная башня в Шопроне

    Пожарная башня (Tűztorony) — туристическая достопримечательность и важный памятник XIII века в Шопроне, Венгрия. На протяжении веков…

  • Замок Каудор в Шотландии

    На протяжении всей истории своего существования, а это почти 600 лет, замок Каудор (англ. Castle Cawdor) постоянно перестраивался в зависимости от…

  • Собор Марии Лаах

    Собор Марии Лаах — одно из наиболее сохранившихся и примечательных зданий в романском стиле в Германии. Он практически не перестраивался в…

  • Церковь-крепость Харман

    Церковь-крепость Харман (рум. Biserica fortificata Hărman) — одна из самых больших фортификационных церквей Трансильвании, которая известна с…

  • Замок Тенчин

    Замок Тенчин – руины замка , лежащего на Краковско-Ченстоховской возвышенности, построенного в системе так называемых Орлиных Гнезд, в деревне…

  • Доходные (и не только) дома Ростова-на-Дону

    Вообще-то, Ростов-на-Дону вряд ли может похвастаться большим количеством интересных архитектурных памятников. Но в историческом центре города есть…

  • Круглые церкви Борнхольма

    На датском острове Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря находятся четыре церкви круглой формы, подобных которым в мире не существует. Эти…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com