?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Голландская Башня (нид. Holländerturm) — башня, была построена в 1256 году для оборонительных целей, и являлась частью третьего защитного пояса города. Позднее, в 1345 году, был сооружен четвертый оборонительный пояс, уменьшивший значимость башни с военной точки зрения, а с 1530 года башню было разрешено использовать в гражданских целях, и она практически утратила свое первоначальное назначение. Долгие годы ее занимали мастерские кузнецов и мастеров оружейного дела.




    Внешне башня напоминает округлое сооружение светлых тонов. Вершина выполнена в стиле фахверк и оформлена яркой геранью, установленной в окошках. Ее массивность оставляет отпечаток в памяти туристов, особенно если сравнить ее размеры с шириной бернских улочек.




    Свое название башня получила из-за того, что именно из нее бернские офицеры уходили на службу в Голландию. Но это не первое и не единственное ее название. Предыдущим, упоминаемым до 1896 года, было Raucherthurm, что в переводе означает "Курительная башня".
















    Так ее называли потому, что как перед уходом на службу, так и после возвращения, офицеры любили скрываться в ней от глаз посторонних людей, собираясь на последнем этаже, и курить в свое удовольствие, а курение в Берне в те времена было запрещено.
    Последний раз башня подвергалась реконструкции в 1939 году.

    Источник: #Швейцария@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com