?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Голландская Башня (нид. Holländerturm) — башня, была построена в 1256 году для оборонительных целей, и являлась частью третьего защитного пояса города. Позднее, в 1345 году, был сооружен четвертый оборонительный пояс, уменьшивший значимость башни с военной точки зрения, а с 1530 года башню было разрешено использовать в гражданских целях, и она практически утратила свое первоначальное назначение. Долгие годы ее занимали мастерские кузнецов и мастеров оружейного дела.




    Внешне башня напоминает округлое сооружение светлых тонов. Вершина выполнена в стиле фахверк и оформлена яркой геранью, установленной в окошках. Ее массивность оставляет отпечаток в памяти туристов, особенно если сравнить ее размеры с шириной бернских улочек.




    Свое название башня получила из-за того, что именно из нее бернские офицеры уходили на службу в Голландию. Но это не первое и не единственное ее название. Предыдущим, упоминаемым до 1896 года, было Raucherthurm, что в переводе означает "Курительная башня".
















    Так ее называли потому, что как перед уходом на службу, так и после возвращения, офицеры любили скрываться в ней от глаз посторонних людей, собираясь на последнем этаже, и курить в свое удовольствие, а курение в Берне в те времена было запрещено.
    Последний раз башня подвергалась реконструкции в 1939 году.

    Источник: #Швейцария@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Город Нарва, которого больше нет

    Старинный город Нарва, основанный в 1345 году. В городе преобладает русское население (80%), город принадлежит Эстонии, находится на границе.…

  • Южнокорейские военные корабли в Анверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ КОРАБЛИ В АНТВЕРПЕНЕ Во время прогулок по Антверпену мы обнаружили, что на Шельде стоят два южнокорейских…

  • Храм Святого Петра в Левене

    На главной городской площади бельгийского Левена, напротив красивейшей ратуши, расположен католический храм святого Петра, построенный в стиле…

  • Церковь Святого Павла в Антверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ПАВЛА В АНТВЕРПЕНЕ На наш взгляд, посетить Антверпен стоит хотя бы потому, что в нем есть совершенно…

  • Здание ирландского парламента

    Здание ирландского парламента (Irish Houses of Parliament) — первое в мире здание, специально построенное для двухпалатного парламента.…

  • Разрушение древнерусских памятников в царствование Александра II

    Для тех, кто убежден, что исключительно при Советской власти совершался вандализм на государственном уровне по отношению к памятникам истории и…

  • Костел Святой Анны в Ковеле

    Римско-католический костел Святой Анны находится в городе Ковель и является древней и главной достопримечательностью города. Этот католический храм…

  • Крепость Форхтенштайн

    Хорошо видимая и неприступная крепость Форхтенштайн (нем. Burg Forchtenstein) возвышается над одноименной деревней в Северном Бургерланде в Австрии.…

  • Утробата

    Утро́бата или Тангарды́к-Кая́ — древнее пещерное фракийское святилище, относящееся к XI—X векам до н. э. Объект расположен в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com