?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Иерусалимская церковь (нид. Jeruzalem Kerk) — поначалу это была небольшая капелла, принадлежавшая семейству зажиточных купцов Адорн. Они поселились в Брюгге, переехав сюда из Генуи, в XIII веке.




    Опициус Адорн дружил с правителем Фландрии, поэтому был принят тепло и радушно. Братья Якоб и Петер Адорны побывали в Иерусалиме, где увидели храм Гроба Господня, который произвел на них огромное впечатление. Вернувшись домой, Адорны решили превратить родовую деревянную часовню в подобие почитаемой иерусалимской церкви. Нынешний вид церковь преобрела 1430 году.




    В однонефном храме доминирует черная гробница, сделанная из мрамора, которая напоминает Гроб Господень. В ней покоятся супруги Адорн. Остальные украшения нефа тоже напоминают декор храма Гроба Господня. Из оригинальных элементов дизайна стоит отметить красивые витражи, на которых изображены Петер Адорн и его супруга.










    И сейчас Иерусалимская церковь в Брюгге принадлежит роду Адорн. Тем не менее, начиная с XIX века, богослужения в этом храме проходят для всех желающих, а это значит, что увидеть интерьер храма могут не только Адорны, но и каждый верующий или турист, зашедший в церковь.







    Над храмом возносится колокольня, декорированная четырьмя башенками поменьше. Ее венчают шар, выполненный из меди, и крест, привезенный из Иерусалима.

    Источник: #Бельгия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Город Нарва, которого больше нет

    Старинный город Нарва, основанный в 1345 году. В городе преобладает русское население (80%), город принадлежит Эстонии, находится на границе.…

  • Южнокорейские военные корабли в Анверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ КОРАБЛИ В АНТВЕРПЕНЕ Во время прогулок по Антверпену мы обнаружили, что на Шельде стоят два южнокорейских…

  • Храм Святого Петра в Левене

    На главной городской площади бельгийского Левена, напротив красивейшей ратуши, расположен католический храм святого Петра, построенный в стиле…

  • Церковь Святого Павла в Антверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ПАВЛА В АНТВЕРПЕНЕ На наш взгляд, посетить Антверпен стоит хотя бы потому, что в нем есть совершенно…

  • Здание ирландского парламента

    Здание ирландского парламента (Irish Houses of Parliament) — первое в мире здание, специально построенное для двухпалатного парламента.…

  • Разрушение древнерусских памятников в царствование Александра II

    Для тех, кто убежден, что исключительно при Советской власти совершался вандализм на государственном уровне по отношению к памятникам истории и…

  • Костел Святой Анны в Ковеле

    Римско-католический костел Святой Анны находится в городе Ковель и является древней и главной достопримечательностью города. Этот католический храм…

  • Крепость Форхтенштайн

    Хорошо видимая и неприступная крепость Форхтенштайн (нем. Burg Forchtenstein) возвышается над одноименной деревней в Северном Бургерланде в Австрии.…

  • Утробата

    Утро́бата или Тангарды́к-Кая́ — древнее пещерное фракийское святилище, относящееся к XI—X векам до н. э. Объект расположен в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com