?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Иерусалимская церковь (нид. Jeruzalem Kerk) — поначалу это была небольшая капелла, принадлежавшая семейству зажиточных купцов Адорн. Они поселились в Брюгге, переехав сюда из Генуи, в XIII веке.




    Опициус Адорн дружил с правителем Фландрии, поэтому был принят тепло и радушно. Братья Якоб и Петер Адорны побывали в Иерусалиме, где увидели храм Гроба Господня, который произвел на них огромное впечатление. Вернувшись домой, Адорны решили превратить родовую деревянную часовню в подобие почитаемой иерусалимской церкви. Нынешний вид церковь преобрела 1430 году.




    В однонефном храме доминирует черная гробница, сделанная из мрамора, которая напоминает Гроб Господень. В ней покоятся супруги Адорн. Остальные украшения нефа тоже напоминают декор храма Гроба Господня. Из оригинальных элементов дизайна стоит отметить красивые витражи, на которых изображены Петер Адорн и его супруга.










    И сейчас Иерусалимская церковь в Брюгге принадлежит роду Адорн. Тем не менее, начиная с XIX века, богослужения в этом храме проходят для всех желающих, а это значит, что увидеть интерьер храма могут не только Адорны, но и каждый верующий или турист, зашедший в церковь.







    Над храмом возносится колокольня, декорированная четырьмя башенками поменьше. Ее венчают шар, выполненный из меди, и крест, привезенный из Иерусалима.

    Источник: #Бельгия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com