?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ожидании праздника

    Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку нарядившихся в ожидании Рождества европейских городов.
    Все города подписаны.

1. Лилль (Франция)





2. Осло




3. Гамбург




4. Лондон




5. Брюгге (Бельгия)




6. Амстердам




7. Таллин




8. Эдинбург




9. Венеция




10. Страсбург




11. Кольмар (Франция)




12. Дрезден




13. Прага



    Красиво, не правда ли?
    Но я бы заметил, что в последние годы празднично украшенная Москва ничуть не уступает европейским городам.
    Согласны?


Recent Posts from This Journal

  • Немного о русском пьянстве и "святом" царе Николае II

    Немного о "России, которую мы потеряли", о канонизированном РПЦ царе Николае II и о пресловутом русском пьянстве. Всем…

  • Осебергский корабль

    Осебергский корабль (норв. Osebergskipet) — дубовый корабль викингов (драккар), обнаруженный в 1904 году близ Тёнсберга в норвежской провинции…

  • Пожарная башня в Шопроне

    Пожарная башня (Tűztorony) — туристическая достопримечательность и важный памятник XIII века в Шопроне, Венгрия. На протяжении веков…

  • Замок Каудор в Шотландии

    На протяжении всей истории своего существования, а это почти 600 лет, замок Каудор (англ. Castle Cawdor) постоянно перестраивался в зависимости от…

  • Собор Марии Лаах

    Собор Марии Лаах — одно из наиболее сохранившихся и примечательных зданий в романском стиле в Германии. Он практически не перестраивался в…

  • Церковь-крепость Харман

    Церковь-крепость Харман (рум. Biserica fortificata Hărman) — одна из самых больших фортификационных церквей Трансильвании, которая известна с…

  • Замок Тенчин

    Замок Тенчин – руины замка , лежащего на Краковско-Ченстоховской возвышенности, построенного в системе так называемых Орлиных Гнезд, в деревне…

  • Доходные (и не только) дома Ростова-на-Дону

    Вообще-то, Ростов-на-Дону вряд ли может похвастаться большим количеством интересных архитектурных памятников. Но в историческом центре города есть…

  • Круглые церкви Борнхольма

    На датском острове Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря находятся четыре церкви круглой формы, подобных которым в мире не существует. Эти…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 18th, 2018 05:18 pm (UTC)
конечно, праздничная иллюминация всегда вдохновляет и радует, в любом объеме. Но если рассматривать именно оценочным взглядом, и уж тем более, сравнивать, Москва украшена в разы круче. Сами фотографии (особенно некоторые) очень красивые. Но посмотрите внимательно, что украшено тут. Во многих городах это чисто елка и огоньки поверх деревянных киосков рождественских базаров. Это ярко, празднично, но чтобы такую подсветку сделать, большого ума и расходов не надо. И украшения эти локализованы. В Москве все грандиознее и разнообразнее. ГУМ круглый год светится так, что глядя на него, непроизвольно в голове звучит песня из рекламы, где фигурировал Санта Клаус "праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...":)
Я видела много европейских городов в праздничном убранстве. И больших, и маленьких. И они выглядели празднично, и многое очень понравилось. Но такого размаха как в Мск там нет. Так что в этом отношении Москва не просто не хуже, но заткнет за пояс любой европейский город.
sergeyurich
Dec. 18th, 2018 05:30 pm (UTC)
Совершенно согласен!
Как-то раз и я оказался в моей любимой Праге на новогодних каникулах и сравнивая ее с Москвой, сделал вполне очевидный вывод - Москва в своем праздничном убранстве намного круче. Кстати, тогда же я побывал еще и в Дрездене и в Белграде. Их и сравнивать с Москвой нечего!
ignaciodeloyola
Dec. 18th, 2018 09:01 pm (UTC)
Как же это восхитительно!
И, конечно же, Москва - лучше всех городов! А зимой - так красавица из красавиц, с подсветкой, нарядными арками, подсветкой, елками на Красной площади!!!
Рождественские-Новогодние каникулы - чудесное время года!)
Спасибо! И предновогоднего настроения)
sergeyurich
Dec. 19th, 2018 02:18 pm (UTC)
Согласен! Москва украшается к Новому году намного лучше, чем те многочисленные европейские города, которые мне приходилось видеть.
И вам тоже хорошего предновогоднего настроения!
С наступающим!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com