?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Церковь Св. Лаврентия (англ. Kirche St. Laurenzen) - евангельская приходская церковь города Санкт-Галлена. Строительство первой церкви на этом месте датируется серединой XII-го столетия. Церковь была почти 300 лет политическим, религиозным и общественным центром Санкт-Галлена. На сегодняшний день она является помещением не только для молитв и собраний граждан. Она названа в честь мученика святого Лаврентия из Рима. Считается памятником архитектуры общенационального значения.




    Точная дата основания неизвестна. Имеется старейшее письменное упоминание о церкви в документе от 1225 года. Уже в 1235 г. она имела статус приходской церкви, что было зафиксировано 10 декабря 1359 г. Церковь подчинялась в это время еще аббатству. После становления Санкт-Галлена как города, церковь потеряла свою политическую значимость. Уже тогда между аббатством и городом начались споры о власти.




    В эпоху Реформации эти споры усилились и несмотря на то, что заключались определенные соглашения, разногласия между церковью и властью города оставались очень глубокими до начала 20-ого столетия. Сама церковь стала реформистской 2 февраля 1525 г. В 1527 г. были введены протестантские обряды, и в 1528 г. был объявлен запрет на проведение католических служб для населения.













    Достоверные источники сообщают, что в 1511 году в храме был установлен орган. Однако, во времена Реформации игра на органе в храме считалась предосудительной, посему он не использовался до 18 века. Известно также, что орган был оформлен фигурами ангелов, но они не сохранились.

    Источник: #Швейцария@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com