?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Церковь Св. Лаврентия (англ. Kirche St. Laurenzen) - евангельская приходская церковь города Санкт-Галлена. Строительство первой церкви на этом месте датируется серединой XII-го столетия. Церковь была почти 300 лет политическим, религиозным и общественным центром Санкт-Галлена. На сегодняшний день она является помещением не только для молитв и собраний граждан. Она названа в честь мученика святого Лаврентия из Рима. Считается памятником архитектуры общенационального значения.




    Точная дата основания неизвестна. Имеется старейшее письменное упоминание о церкви в документе от 1225 года. Уже в 1235 г. она имела статус приходской церкви, что было зафиксировано 10 декабря 1359 г. Церковь подчинялась в это время еще аббатству. После становления Санкт-Галлена как города, церковь потеряла свою политическую значимость. Уже тогда между аббатством и городом начались споры о власти.




    В эпоху Реформации эти споры усилились и несмотря на то, что заключались определенные соглашения, разногласия между церковью и властью города оставались очень глубокими до начала 20-ого столетия. Сама церковь стала реформистской 2 февраля 1525 г. В 1527 г. были введены протестантские обряды, и в 1528 г. был объявлен запрет на проведение католических служб для населения.













    Достоверные источники сообщают, что в 1511 году в храме был установлен орган. Однако, во времена Реформации игра на органе в храме считалась предосудительной, посему он не использовался до 18 века. Известно также, что орган был оформлен фигурами ангелов, но они не сохранились.

    Источник: #Швейцария@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Город Нарва, которого больше нет

    Старинный город Нарва, основанный в 1345 году. В городе преобладает русское население (80%), город принадлежит Эстонии, находится на границе.…

  • Южнокорейские военные корабли в Анверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ КОРАБЛИ В АНТВЕРПЕНЕ Во время прогулок по Антверпену мы обнаружили, что на Шельде стоят два южнокорейских…

  • Храм Святого Петра в Левене

    На главной городской площади бельгийского Левена, напротив красивейшей ратуши, расположен католический храм святого Петра, построенный в стиле…

  • Церковь Святого Павла в Антверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ПАВЛА В АНТВЕРПЕНЕ На наш взгляд, посетить Антверпен стоит хотя бы потому, что в нем есть совершенно…

  • Здание ирландского парламента

    Здание ирландского парламента (Irish Houses of Parliament) — первое в мире здание, специально построенное для двухпалатного парламента.…

  • Разрушение древнерусских памятников в царствование Александра II

    Для тех, кто убежден, что исключительно при Советской власти совершался вандализм на государственном уровне по отношению к памятникам истории и…

  • Костел Святой Анны в Ковеле

    Римско-католический костел Святой Анны находится в городе Ковель и является древней и главной достопримечательностью города. Этот католический храм…

  • Крепость Форхтенштайн

    Хорошо видимая и неприступная крепость Форхтенштайн (нем. Burg Forchtenstein) возвышается над одноименной деревней в Северном Бургерланде в Австрии.…

  • Утробата

    Утро́бата или Тангарды́к-Кая́ — древнее пещерное фракийское святилище, относящееся к XI—X векам до н. э. Объект расположен в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com