?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чивита-ди-Баньореджо

    Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio) — находится в регионе Лацио, провинция города Витербо, примерно в 140 км от Рима. Чивита ди Баньореджо – средневековый город-замок, имеющий живописнейшее местонахождение, располагается на вершине холма между долинами, попасть туда можно только по пешеходному мосту, длиной около 300 метров. В 2006 году город был внесен в список 100 находящихся под угрозой исчезновения объектов, составленный ЮНЕСКО.




    Чивита-ди-Баньореджо был основан около двух с половиной тысяч лет назад. Город рос и развивался, и вполне мог бы так и остаться одним из типичных итальянских городков. Но несколько ужасных землетрясений разрушили город, и жители покинули его.




    Из малочисленных, дошедших до нас документов эпохи Средневековья, становится ясно, что Чивита ди Баньореджо и Баньореджо были двумя кварталами одного города, который вплоть до 11 века называли Balneum Regis. Сейчас это два разных городка региона Лацио).







    Легенда гласит, что это название было дано городу королем лангобардов по имени Дезидерио (756-774гг), излеченному от тяжелой болезни городскими термальными водами. В 774 году Карл Великий завоевал город и вернул его Понтифику. Далее Чивита испытывала сильное влияние Церкви.










    В 1695 году произошло первое сильное землетрясение, разрушившее дома, дороги и вынудило часть жителей покинуть город. Череда последующих землетрясений и спровоцированных ими оползней продолжала наносить непоправимый ущерб, угрожая жителям полной изоляцией.







    Сегодня в этом городке почти никто не живёт. Только 10-15 человек зимой и около 100 — летом.

    Источник: ФотоПутешествия | Архитектура | Музеи | Природа

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lipilin2010
Dec. 19th, 2018 11:29 am (UTC)
Странно, я сейчас готовлюсь к поездке в Италию и пропустил это интересное место!
sergeyurich
Dec. 19th, 2018 02:26 pm (UTC)
Александр! В Италии, которую я очень люблю множество интересных мест. И все зависит от того, какому региону Вы собираетесь отдать предпочтение во время Вашей поездки.
Если Вас интересует Лацио, то я бы порекомендовал съездить в Витербо (интереснейший городок, центр которого практически не изменился со времен Средневековья), а по дороге обязательно заехать в Браччано с его замечательной крепостью. Зная Ваш интерес к замкам, думаю, не пожалеете.
lipilin2010
Dec. 20th, 2018 10:31 am (UTC)
Спасибо.
sergeyurich
Dec. 20th, 2018 03:00 pm (UTC)
Не стоит благодарности!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com