?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чивита-ди-Баньореджо

    Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio) — находится в регионе Лацио, провинция города Витербо, примерно в 140 км от Рима. Чивита ди Баньореджо – средневековый город-замок, имеющий живописнейшее местонахождение, располагается на вершине холма между долинами, попасть туда можно только по пешеходному мосту, длиной около 300 метров. В 2006 году город был внесен в список 100 находящихся под угрозой исчезновения объектов, составленный ЮНЕСКО.




    Чивита-ди-Баньореджо был основан около двух с половиной тысяч лет назад. Город рос и развивался, и вполне мог бы так и остаться одним из типичных итальянских городков. Но несколько ужасных землетрясений разрушили город, и жители покинули его.




    Из малочисленных, дошедших до нас документов эпохи Средневековья, становится ясно, что Чивита ди Баньореджо и Баньореджо были двумя кварталами одного города, который вплоть до 11 века называли Balneum Regis. Сейчас это два разных городка региона Лацио).







    Легенда гласит, что это название было дано городу королем лангобардов по имени Дезидерио (756-774гг), излеченному от тяжелой болезни городскими термальными водами. В 774 году Карл Великий завоевал город и вернул его Понтифику. Далее Чивита испытывала сильное влияние Церкви.










    В 1695 году произошло первое сильное землетрясение, разрушившее дома, дороги и вынудило часть жителей покинуть город. Череда последующих землетрясений и спровоцированных ими оползней продолжала наносить непоправимый ущерб, угрожая жителям полной изоляцией.







    Сегодня в этом городке почти никто не живёт. Только 10-15 человек зимой и около 100 — летом.

    Источник: ФотоПутешествия | Архитектура | Музеи | Природа

Recent Posts from This Journal

  • Город Нарва, которого больше нет

    Старинный город Нарва, основанный в 1345 году. В городе преобладает русское население (80%), город принадлежит Эстонии, находится на границе.…

  • Южнокорейские военные корабли в Анверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ КОРАБЛИ В АНТВЕРПЕНЕ Во время прогулок по Антверпену мы обнаружили, что на Шельде стоят два южнокорейских…

  • Храм Святого Петра в Левене

    На главной городской площади бельгийского Левена, напротив красивейшей ратуши, расположен католический храм святого Петра, построенный в стиле…

  • Церковь Святого Павла в Антверпене

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ПАВЛА В АНТВЕРПЕНЕ На наш взгляд, посетить Антверпен стоит хотя бы потому, что в нем есть совершенно…

  • Здание ирландского парламента

    Здание ирландского парламента (Irish Houses of Parliament) — первое в мире здание, специально построенное для двухпалатного парламента.…

  • Разрушение древнерусских памятников в царствование Александра II

    Для тех, кто убежден, что исключительно при Советской власти совершался вандализм на государственном уровне по отношению к памятникам истории и…

  • Костел Святой Анны в Ковеле

    Римско-католический костел Святой Анны находится в городе Ковель и является древней и главной достопримечательностью города. Этот католический храм…

  • Крепость Форхтенштайн

    Хорошо видимая и неприступная крепость Форхтенштайн (нем. Burg Forchtenstein) возвышается над одноименной деревней в Северном Бургерланде в Австрии.…

  • Утробата

    Утро́бата или Тангарды́к-Кая́ — древнее пещерное фракийское святилище, относящееся к XI—X векам до н. э. Объект расположен в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lipilin2010
Dec. 19th, 2018 11:29 am (UTC)
Странно, я сейчас готовлюсь к поездке в Италию и пропустил это интересное место!
sergeyurich
Dec. 19th, 2018 02:26 pm (UTC)
Александр! В Италии, которую я очень люблю множество интересных мест. И все зависит от того, какому региону Вы собираетесь отдать предпочтение во время Вашей поездки.
Если Вас интересует Лацио, то я бы порекомендовал съездить в Витербо (интереснейший городок, центр которого практически не изменился со времен Средневековья), а по дороге обязательно заехать в Браччано с его замечательной крепостью. Зная Ваш интерес к замкам, думаю, не пожалеете.
lipilin2010
Dec. 20th, 2018 10:31 am (UTC)
Спасибо.
sergeyurich
Dec. 20th, 2018 03:00 pm (UTC)
Не стоит благодарности!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com