?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Капелла Сан-Фрутуозу (порт. Capela de Sao Frutuoso de Montelios) находится в районе Реал города Брага. Эта капелла, построенная в дороманском стиле, является частью ансамбля религиозных строений, в который также входит Королевская церковь.




    Оригинальное здание капеллы было построено в VII веке вестготами в форме греческого креста. Капелла еще известна как Капелла Сан-Фрутуозу-ди-Мунтелиуш или Капелла Сан-Сальвадор-ди-Мунтелиуш. С 1944 года капелла классифицируется как Национальный памятник Португалии.




    Исходя из документальных источников, в 560 году н.э. на месте капеллы находились небольшая римская вилла и храм, посвященный Асклепию, древнегреческому богу врачевания и медицины. В 656 году Фруктуоз, христианский святой, который потом стал епископом Бракары, основал на этом месте монастырь Святого Сальвадора и отдал распоряжение о строительстве капеллы, в которой завещал похоронить себя.










    В IX-X веках были проведены реконструкционные работы. В 1523 году архиепископ Диего де Соуса основал францисканский монастырь капуцинов неподалеку от капеллы Сан-Фрутуозу, и есть основания полагать, что при этом разрушил старинный монастырь Сан-Сальвадор. В 1728 году была начата реконструкция церкви монастыря Сан-Франциско и капеллы Сан-Фрутуозу, которую присоединили к церкви. После реконструкции и множества перестроек в капеллу стало возможным попасть только из самой церкви.







    В 1931 году началось восстановление оригинального вида капеллы, какой она была в VII веке. Капелла является уникальным примером зданий в Португалии, построенных вестготами. Каменная кладка стен сделана в форме круглых арок, которые поддерживаются большими колоннами. Колонны украшены широким декорированным бордюром. Внутреннее пространство капеллы разделено тройной аркой в виде подковы. Сферический купол покрыт штукатуркой и покрашен белым цветом. На гранитных плитах пола капеллы высечены гербы.

    Источник: #Португалия@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

  • Зачем?

    В центре Берлина построят храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу. Строительство объединенного храма House of One (Дом единого)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Dec. 30th, 2018 11:25 am (UTC)
Красота какая!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com