?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Лоде в Эстонии

    Замок Лоде (Koluvere piiskopilinnus) — средневековый замок в волости Кулламаа, Эстония.
    Считается, что его основал дворянский род Лоде в конце 13 века. Есть сведения, что в 14 веке замок, который еще не был столь большим, как сейчас, использовался как женский монастырь.




    В 1439 г. крепость перешла во владение Сааре-Ляэнемааского епископа Рейнгольда фон Буксгевдена, который повелел начать работы по перестройке и укреплению замка, в результате которых замок приобрел вид прямоугольной кастеллы с внутренним двором. В результате перестроек замок стал одним из 16 самых больших замков на территории Эстонии и самым большим укреплением на землях Сааре-Ляэнемааского епископства (длина сторон около 45 х 45 метров).




    Интересно, что замок расположен на высочайшей точке над уровнем моря в этой части Эстонии. Круглая орудийная башня для нужд артиллерии была пристроена к замку только в начале 16 века. Водные пространства, окружающие замок - это остатки прежних оборонительных водяных рвов, в которые были направлены воды реки Лийви.







    Власти Ляэнеского уезда выставили замок на аукцион с условием его приобретения за 100 миллионов эстонских крон, в которые входят расходы на восстановление замка и условие сохранения к нему доступа туристам. Со времени поместья сохранились некоторые подсобные постройки, большой парк (28 гектаров) и два украшенных обелисками каменных моста через реку Лийви и замковый ров.










    На сегодняшний момент в замке сделан капитальный ремонт для использования в качестве фешенебельной гостиницы с рестораном, бальным залом, саунами и другими возможностями для торжественных мероприятий.
    Дата основания — XIII век.

    Источник: Northern Europe | Architecture & Culture

Recent Posts from This Journal

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

  • Зачем?

    В центре Берлина построят храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу. Строительство объединенного храма House of One (Дом единого)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com