?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Маутерндорф

    В Западной Австрии рядом с горой Высокий Тауэрн у входа в долину Таурахтал расположен замок Маутерндорф. Стоящий на высоком холме, в средневековье он служил защитой от нападения иноземцев, а так же таможней для контроля ввозимого товара, поскольку в этих местах проходил крупный торговый путь. Высокие горы и природная красота окружающих пейзажей, отдалённость от шумной жизни больших городов, привлекла сюда людей, которые построили вокруг замка небольшое поселение, носящее его же имя. Сегодня – это не только один из туристических объектов, но и горнолыжный курорт. Живописные горы плато Лунгау славятся тем, что здесь много солнца и всегда лежит снег.




    Среди всех достопримечательностей замка Маутерндорф выделяется уникальное здание оборонной башни, единственная средневековая постройка во всей Европе, дошедшая в идеальном состоянии до наших дней. На территории замка расположена часовня, построенная в честь Святых Генриха Кунигунды и Вергилия. Первые сведения о ней относятся к 1339 году. Она представляет собой скромное однонефное здание, выполненное в готическом стиле. Внутренние поверхности стен часовни расписаны старинными фресками. Алтарь, относящийся к середине 15 века, украшен статуями Девы Марии, Святой Варвары и Святой Екатерины. В здании замка открыта постоянная экспозиция, рассказывающая о его истории и местных обычаях. В южной башне находится краеведческий музей, музей охотничьих трофеев и др.
Местные артисты устраивают костюмированные представления из старинной жизни. Они настолько увлекательны, что переносят своим действием гостей в Средние века. В подвале замка находится музей истории костюма, в котором можно увидеть одежду священников, простых людей, военную форму и одежду богатых горожан различных эпох.




    Плато «Лунгау» является ландшафтным музеем. В первые выходные дни июня начинает свою работу, популярная среди туристов и местных жителей, ежегодная ярмарка. Она захватывает большую часть исторического центра деревни Маутерндорф, при осмотре достопримечательностей которой, обязательно стоит ознакомиться с приходской церковью Святого Варфоломея, посетить часовни Св. Гертруды и Св. Вольфганга.







    Несмотря на богатый выбор развлечений летнего периода, большинство гостей прибывает в Маутерндорф зимой. Это обусловлено тем, что в это время года открывается лыжный сезон. В предгорье отличные условия для горнолыжного спорта, но особенно хороши здешние места для отдыха семей с детьми.







    Холм, на котором стоит Маутерндорф, находится у входа в долину Таурахтал. Именно этот фактор являлся главенствующим при выборе места в 1253 году для строительства замка, поскольку он выполнял защитные функции от иноземных вторжений. Вначале было выстроено четырёхэтажное здание, тюрьма, и крепостная стена. Немного позже были построены трёхэтажные башни, в которых теперь находятся лекционный и конференц-залы, а концу 14 столетия была достроена вторая крепостная стена, обеспечивающая надзор над торговым путём. В 15 и 16 веках замок расширялся и перестраивался, о чём свидетельствуют деревянные стены, в это же время помещения замка впервые получили внутреннюю отделку - на стенах появились украшения в виде фресок и гербов высокородных граждан.

    Источник: #Австрия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Замок Таагепера в стиле модерн в Эстонии

    Замок Таагепера (Taagepera mõis) — мыза в одноимённой деревне, уезд Валгамаа, Эстония. Из-за своего большого размера, а также…

  • Дом Трех Королей в Трире

    Дом Трех Королей (нем. Dreikoenigenhaus) — один из немногих сохранившихся домов-крепостей Германии — расположен в историческом центре…

  • Базилика Святого Прокопа в Тршебиче

    Базилика Святого Прокопа (чеш. Bazilika svatého Prokopa) — католическая церковь в романско-готическом стиле, расположенная в чешском…

  • Церковь Святой Катогике в Ереване

    Церковь Святой Катогике XII в. | Կաթողիկե Սուրբ Աստվածածին եկեղեցի. Небольшая средневековая церковь в самом центре города Ереван. Самые старые…

  • Кто кому подражал? (Льюис Доменек-и-Монтенер и Антони Гауди-и-Конрнет)

    Почти любой неискушенный в отношении истории архитектуры человек, увидив это барселонское здание, наверняка решит, что автором его является…

  • Церковь Отхта

    Церковь Отхта (дословно - Церковь Четырех) является еще одним шедевром грузинской архитектуры, затерянным на территории нынешней Восточной Турции.…

  • Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде

    Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде (фр. Fontfroide, фр. Abbaye Sainte-Marie de Fontfroide) — бывшее цистерцианское аббатство во…

  • Замок Кохем

    Замок Кохем (Reichsburg Cochem) — бывший имперский замок в одноимённом немецком городе на реке Мозель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.…

  • Замок Валлё

    Замок Валлё (Vallø Slot) — замок в Дании, на острове Зеландия. Замок Валлё впервые упоминается как владение Эскильда Краге в…

Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
durasik
Dec. 27th, 2018 07:33 am (UTC)
Надо съездить туда, пивка попить!!!)))
sergeyurich
Dec. 27th, 2018 03:19 pm (UTC)
Хорошо бы! )))
ruslanviktorov
Dec. 27th, 2018 07:49 am (UTC)
Невероятная красота
sergeyurich
Dec. 27th, 2018 03:20 pm (UTC)
Точно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com