?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Рэби

    Замок Рэби (англ. Raby Castle) расположен в графстве Дарем, Англия. Известный дворянский род Невиллов обосновался в этом месте еще в 13 веке, и на территории замка можно найти остатки прежнего укрепления, возведённого ещё в 1300 году. Сам же замок был построен третьим бароном Невиллом - Джоном - в 1367-1390 гг. В 1397 году сын Джона Невилла Ральф получил от короля Ричарда II титул графа Уэстморленда. В этом замке родилась Сесилия Невилл, мать будущих королей Англии - Эдуарда IV и Ричарда III.




    Невиллы придерживались католицизма и поддерживали королеву Шотландии Марию Стюарт. Однако восстание 1569 года против королевы Елизаветы не увенчалось успехом и в наказание все земли Невиллов стали королевской собственностью. Но уже через 43 года их приобрёл Генри Вейн, первый граф Дарлингтона, владеющий ещё одним замком в том же графстве Дарем. Вокруг его предыдущего замка - замка Барнард - вырос шумный торговый город, и граф нуждался в другой, более уединённой резиденции.




    В XVII-XVIII веках замок Рэби часто перестраивался и модернизировался: была переделана капелла времён Средневековья, обустроены восьмиугольная гостиная и вестибюль в готическом стиле. Были также проведены работы, позволяющие хозяевам въезжать в замок на карете, но тем самым был повреждён первоначальный облик средневекового замка.










    Замок Рэби в плане представляет собой неправильный многоугольник и состоит из девяти башен, главный вход осуществляется с западной стороны через четырёхэтажные Ворота Невилла. В восточном крыле замка располагается главный зал, также известный как Зал Барона. В неизменном виде сохранился донжон, а из внутренних помещений замка - кухня. Замок окружён парком площадью в 200 акров, в котором водятся олени.










    Семейство Вейнов приобрело огромное количество полотен знаменитых живописцев, таких как Питер де Хох, Лука Джордано, Антонис ван Дейк и Джошуа Рейнольдс. Эти и многие другие картины, большей частью семейные портреты, хранятся в замке и по сей день.
    На данный момент замок Рэби является резиденцией Джона Вейна, 11-го барона Барнарда. Замок открыт для посещения с мая по сентябрь, а так же в день Пасхи.

    Источник: #Великобритания@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ruslanviktorov
Dec. 27th, 2018 07:49 am (UTC)
Очень красивый замок
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com