?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Замок Гроот Бейгарден (Groot Bijgaarden), Бельгия.
    Расположен в одноимённой деревне в 7 километрах от Брюсселя. Изначально сооруженный в 1110 году, замок Гроот Бейгарден является типичным замком, спроектированным с глубокими защитными рвами и пятиарочным мостом. Первым владелецем замка был Алмарик Бигардский. С тех пор у замка было около сорока обладателей.



    Большая часть замка датируется XIV-XVII веками, восхитительно сочетая средневековый стиль и фламандский ренессанс. Сторожевая башня замка высотой 30 метров состоит из 4 уровней, при этом толщина стен достиграет трёх метров. Широко раскинувшаяся панорама предстает перед глазами с зубчатых стен последнего этажа.



    В 1902 году Реймонд Пелгрим де Бигард стал владельцем замка, который он нашел в глубоком запустении. За следующие 30 лет он постарался восстановить владения в их прежнем великолепии и, действительно, сделал их одной из самых престижных собственностей в стране.






















    Хоть замок и закрыт для посещений, но, тем не менее, он интересен для туристов. Люди приходят сюда весной (обычно с начала апрела до начала мая), чтобы полюбоваться 14 гектарами цветущих садов. Разноцветный фестиваль тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и роз привлекает сюда ежегодно примерно 50 тысяч любителей растений.
    С 2005 года посетители также могут повосхищаться рододендронами из английских садов Эксбури (Exbury), основанных семьей Ротшильдов.

    Источник: Northern Europe

Recent Posts from This Journal

  • Церковь Космы и Дамиана в Калуге

    Храм святых Космы и Дамиана построили вблизи Московских ворот калужского кремля, где в XVIII в. располагались кузницы. Святые являются покровителями…

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
foto_sochi
Dec. 29th, 2018 06:43 am (UTC)
Красивый, как в сказке!
sergeyurich
Dec. 29th, 2018 11:44 am (UTC)
Да, согласен!
danitta
Dec. 29th, 2018 10:11 am (UTC)
вроде, и лепнины нет, и всяких изычков на фасаде, но ведь глаз не оторвать, как эстетично и притягательно смотрится этот комплекс. Настоящий замок - сильный, серьезный, с такой нордической сдержанной красотой, и при этом уютный. И вокруг такое многоцветье садов. Прелесть!
sergeyurich
Dec. 29th, 2018 11:49 am (UTC)
Я, побывав в этом году в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент, Брюгге, Остенде) вообще буквально влюбился в бельгийскую архитектуру.
ignaciodeloyola
Jan. 12th, 2019 07:59 pm (UTC)
Очень величественно!
Спасибо! Интересно! Весьма и весьма!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com