?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом и Сад Тюдоров

    Дом и Сад Тюдоров (англ. Tudor House and Garden) — это историческое место и туристическая достопримечательность Саутгемптона, городка на южном побережье Англии. На базе этого сооружения в 1912 году был создан первый музей этого населенного пункта. Дом был закрыт на протяжении 9 лет, с 2002 по 2011 год, так как в нем проводили капитальный ремонт и реставрацию.




    Самая ранняя часть Дома Тюдоров состоит из нормандского жилища, построенном в 1180-ых годах. В XIV столетии сооружение стало владением купца и мэра города Джона Уайтгода.




    Основная часть здания была разработана и построена в самом начале XVI века крупным землевладельцем Джоном Дотри. Он был призван защищать город, а также поставлять продукты питания для флота страны, деньги на которые получил от Генриха VII. В период Тюдоров дом принадлежал влиятельным членам местного общества. Среди них можно выделить сэра Ричарда Листера, являющегося главным судьею Англии и Уэльса.
    В XVI и XVII столетиях сооружение использовалось в качестве торгового дома производителя тканей. От этого времени на стенах строения остались несколько граффити, которые были обнаружены в 2007 году во время реставрации.
    В XVIII столетии дом принадлежал художнику Джорджу Роджерсу, который внес значительные изменения в строение. Именно под его руководством было построено георгианское крыло и два больших окна. В это время фасад был оштукатурен и перекрашен.







    В XIX столетии дом разделили на несколько частей, которые арендовали различные предприятия. Здесь был офис архитектора, красильня, цех переплетчиков и т.д. В это же время вокруг Дома Тюдоров выросли трущобы, а количество питьевой воды стало очень ограниченным. Вследствие этого жильцы дома постоянно стали болеть, из-за чего даже было принято решение по сносу строения и всего района.
    Чтобы с домом ничего не случилось, в 1886 году его купил местный филантроп Уильям Спрейнджер. Он признавал то, что строение является местной значимой достопримечательностью. После этого новый владелец начал превращать Дом Тюдоров в музей, внося некоторые изменения в его внешний вид. Здесь была создана новая галерея, а также проделаны несколько дверей, где их раньше не существовало. Таким образом, 31 июля 1912 года здание стало настоящим музеем — первым в городе.







    Во времена Второй мировой войны дом продолжал функционировать в качестве музей. Его винный погреб в подвале использовался владельцами в качестве бомбоубежища. В целом строение выдержало невзгоды войны, хотя некоторые его части все-таки были повреждены.
    К концу XX столетия Дом Тюдоров стал совсем ветхим. Связано это было, как с плохими по своему качеству ремонтными работами, так и внушительным возрастом.
    В 1999 гjду после обследования здания архитекторы обнаружили значительные повреждения, которые требовали немедленного проведения реставрационных работ для сохранения Дома Тюдоров. Деньги на это выделили городские власти, Фонд сохранения памяток архитектуры, Британская национальная лотерея и другие организации.




    В течении 9 лет были укреплены стены здания, были проведены археологические работы, а также был добавлен новый блок помещений, состоящий из кафе и санузла.
    В честь столетия открытого в Доме Тюдоров музея в 2012 году были завершены все работы и здание вновь открылось для посетителей.

    Источник: #Великобритания@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com