?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Театр имени Иржи Магена (Mahenovo divadlo) — здание для театральных представлений в Брно, Чехия.




    Театр был построен в 1882 году по проекту австрийских архитекторов Ф. Фельнера и Г. Геллнера на месте старых городских укреплений и назывался Немецким городским театром. Детали здания сочетают стили неоренессанса, необарокко и неоклассицизма. Театр стал первым электрофицированным театром на территории Чехии и одним из первых в мире.




    Открытие состоялось 14 ноября 1882 года, публике было представлено «Освящение дома» Людвига ван Бетховена.
















    После Первой мировой войны в независимой Чехословакии переименовали многие немецкие названия. Немецкий городской театр стал называться «Театром на Стене» по имени бывших укреплений Брно и его руководителем стал писатель Иржи Маген, в честь которого в 1965 году театр получил своё современное наименование.

    Источник: Southern & Central Europe

Recent Posts from This Journal

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

  • Зачем?

    В центре Берлина построят храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу. Строительство объединенного храма House of One (Дом единого)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akatov99
Jan. 9th, 2019 09:02 pm (UTC)
Театр замечательной австрийской архитектуры, могущий украсить любую мировую столицу, в провинциальном городе Австро-Венгрии. По сравнению с Спб Вена распределяла средства много более равномерно, внешне похвально, но на деле стимулируя местный национализм и последующий распад.
По-моему, СССР в отличии от российской империи симулировала в чем-то австрийскую политику, искусственно создавая формальные цивилизационные центры на месте реальных провинциальных городков.
Скажем, реальные городские центры Харьков и Одесса формально должны были подчиняться полу-деревенскому(ментальность населения), но искусственно раздуваемому Киеву.
sergeyurich
Jan. 10th, 2019 02:05 pm (UTC)
Если бы не смерть Франца-Фердинанда, имевшего программу преобразования Австро-Венгрии из двуединой монархии в государство, в котором были бы предоставлены равные права всем населяющим ее народам (фактически федерацию), то, возможно, эта страна существовала бы до сих пор, хотя и, скорее всего, под иным названием.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com