?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок шато Мюроль

    Расположенный около одноимённого городка старинный средневековый замок шато Мюроль (фр. Château de Murol), весьма интересный исторический памятник, который стоит посетить гостям департамента Пюи де Дом. Примерно в 1100 году правитель Мюроля выбрал эту возвышенность, образованную базальтовыми отложениями, для возведения новой крепости, охраняющей город. Замок стал последней цитаделью основанной родом Мюроль, и его весьма мощная для своего времени структура, должна была отпугивать потенциальных врагов и вызывать уважение у подданных.




    В конце XIV века, владелец замка Гийом де Сэм, предпринял новый этап строительства, в ходе которого в замке появилась вторая часовня несколько новых строений. В XV столетии замок обзавёлся великолепным художественным оформлением, а век спустя была добавлена стена с двумя массивными дозорными башнями. Тогда же владелец замка Жан Д’Эстен решил перестроить его из крепости в красивый дворец Эпохи Возрождения. Позже когда во Франции Кардинал Ришелье взялся за массовое разрушение замков, Мюролю удалось избежать печальной участи благодаря влиятельности господина Д’Эстена.




    Замку повезло уцелеть и в бурные годы Французской Революции. На протяжении многих последующих лет Мюроль использовался в качестве тюрьмы и, в конце концов, чуть не превратился в каменоломню для добычи строительного камня. В XIX веке замок был передан в ведение администрации города Мюроль, что спасло его от дальнейшего разрушения.



















    В 1958 году Мюроль был включён в список Исторических памятников Франции национального значения. Сегодня замок стал главной достопримечательностью области. В ходе проведённой недавно реконструкции его экстерьеру был возвращён средневековый облик. Периодически вниманию гостей Мюроля часто предлагаются красочные театрализованные представления, в которых актёрами разыгрываются или батальные сцены или воссоздаётся атмосфера средневекового праздника. Но и в обычные дни будет приятно прогуляться вдоль крепостных стен, подняться на вершину главного донжона, откуда открываются живописный вид на город и великолепные пейзажи горной природы.

    Источник: #Франция@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com