?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аббатство Уитби

    Аббатство Уитби, расположенное на восточном побережье Британии у дельты реки Эск, было заложено в 657 году Святой Хильдой. Согласно легенде, она уничтожила всех змей, досаждавших местным жителям, и превратила их в камни. Поэтому попадающиеся на севере Англии окаменевшие спиралевидные раковины иногда называют "каменными змеями Хильды".




    Первоначально аббатство было совместным, мужским и женским одновременно; его первая настоятельница Хильда впоследствии была канонизирована. Аббатство быстро сделалось центром обучения. В частности, здесь воспитывался один из известнейших ранних британских поэтов Кэдмон. В нём хоронили представителей королевской семьи Дейры, здесь же прошёл церковный собор 664 года, на котором представители Рима окончательно возобладали над сторонниками Кельтской церкви.




    Спокойная жизнь аббатства длилась пару веков. В 867 году монастырь был разграблен и разрушен викингами, после чего лежал в руинах почти двести лет. В XI веке его восстановил Рейнфрид, воин Вильгельма Завоевателя.



















    В XVI веке аббатство Уитби разделило участь сотен других монастырей по всей стране - Генрих VIII, после того как папа римский объявил недействительным его развод с Екатериной Арагонской, закрывал монастыри, присваивал их земли и конфисковывал имущество.

    Источник: http://darkbook.ru/publ/anglija/abbatstvo_uitbi/36-1-..

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Jan. 28th, 2019 08:36 pm (UTC)
Монументально выглядит!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com