?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Прогуливаясь по улочкам Старого города Праги вы обязательно увидите дом "У каменного колокола" (Dům U Kamenného Zvonu), который является не только архитектурной, но и исторической достопримечательностью. Готическое здание конца 13 начала 14 века до сих пор украшает Старый город под номером 605.




    До 1987 года дом был самым обычным, даже если не сказать незаметным на общем плане города, но после генеральной реставрации дом словно преобразился. После снятия серой штукатурки на стенах были обнаружены изящные детали. Когда реставраторы спустились в подвал, то они нашли детали и узоры, подлинные шедевры каменотесного искусства готических времен.




    Все находки были использованы по назначению, что способствовало улучшению его внешнего вида. Надо сказать, что после дорогостоящей реконструкции и 1980-1987 года дома приобрел первоначальный вид. Сегодня это здание позднеготического вида с Каменным колоколом, который после реконструкции вернулся на свое место. Таким образом, дом получил названия, отличающее его от других.







    Если вы зайдете в здание, то скорее увидите какую-нибудь выставку или галерею произведений искусства, а возможно станете свидетелем выступления известных музыкантов, которые часто проводят здесь свои концерты.

    Источник: #Чехия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Немного о русском пьянстве и "святом" царе Николае II

    Немного о "России, которую мы потеряли", о канонизированном РПЦ царе Николае II и о пресловутом русском пьянстве. Всем…

  • Осебергский корабль

    Осебергский корабль (норв. Osebergskipet) — дубовый корабль викингов (драккар), обнаруженный в 1904 году близ Тёнсберга в норвежской провинции…

  • Пожарная башня в Шопроне

    Пожарная башня (Tűztorony) — туристическая достопримечательность и важный памятник XIII века в Шопроне, Венгрия. На протяжении веков…

  • Замок Каудор в Шотландии

    На протяжении всей истории своего существования, а это почти 600 лет, замок Каудор (англ. Castle Cawdor) постоянно перестраивался в зависимости от…

  • Собор Марии Лаах

    Собор Марии Лаах — одно из наиболее сохранившихся и примечательных зданий в романском стиле в Германии. Он практически не перестраивался в…

  • Церковь-крепость Харман

    Церковь-крепость Харман (рум. Biserica fortificata Hărman) — одна из самых больших фортификационных церквей Трансильвании, которая известна с…

  • Замок Тенчин

    Замок Тенчин – руины замка , лежащего на Краковско-Ченстоховской возвышенности, построенного в системе так называемых Орлиных Гнезд, в деревне…

  • Доходные (и не только) дома Ростова-на-Дону

    Вообще-то, Ростов-на-Дону вряд ли может похвастаться большим количеством интересных архитектурных памятников. Но в историческом центре города есть…

  • Круглые церкви Борнхольма

    На датском острове Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря находятся четыре церкви круглой формы, подобных которым в мире не существует. Эти…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com