?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Собор Святого Георгия возвышается над старой частью города Лимбург-на-Лане, неподалеку от замка Лимбург. Здание считается одним из самых совершенных творений позднего романского зодчества. Тем не менее, здесь прослеживаются некоторые элементы ранней готики.




    К сожалению, доподлинно не известно, когда было построено первое здание собора. Как и не известна дата закладки первого камня в фундамент современного собора. Однако сохранились данные о том, что собор был открыт в 1235 году архиепископом Trierer Erzbischof. Кроме того, считается, что в строительство ныне существующего собора внесли значительный вклад купцы из Лимбурга.




    Крыша здания имеет семь шпилей. Считается что число семь – своеобразный символ таинства. Самые первые из башен имеют высоту около 37 метров и образуют фасад так называемых «близнецов». Оригинальным стилистическим элементом является огромное круглое окно, разделенное на восемь небольших розеток. Несмотря на внешнюю симметрию фасада близнецов, многие элементы их архитектуры различаются. Самая высокая башня собора располагается в центральной его части и имеет высоту около 66 метров.






















    Следует отметить, что, согласно голосованию на местном телеканале, в 2011 году собор был признан самой красивой церковью земли Гессен.

    Источник: #Германия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Немного о русском пьянстве и "святом" царе Николае II

    Немного о "России, которую мы потеряли", о канонизированном РПЦ царе Николае II и о пресловутом русском пьянстве. Всем…

  • Осебергский корабль

    Осебергский корабль (норв. Osebergskipet) — дубовый корабль викингов (драккар), обнаруженный в 1904 году близ Тёнсберга в норвежской провинции…

  • Пожарная башня в Шопроне

    Пожарная башня (Tűztorony) — туристическая достопримечательность и важный памятник XIII века в Шопроне, Венгрия. На протяжении веков…

  • Замок Каудор в Шотландии

    На протяжении всей истории своего существования, а это почти 600 лет, замок Каудор (англ. Castle Cawdor) постоянно перестраивался в зависимости от…

  • Собор Марии Лаах

    Собор Марии Лаах — одно из наиболее сохранившихся и примечательных зданий в романском стиле в Германии. Он практически не перестраивался в…

  • Церковь-крепость Харман

    Церковь-крепость Харман (рум. Biserica fortificata Hărman) — одна из самых больших фортификационных церквей Трансильвании, которая известна с…

  • Замок Тенчин

    Замок Тенчин – руины замка , лежащего на Краковско-Ченстоховской возвышенности, построенного в системе так называемых Орлиных Гнезд, в деревне…

  • Доходные (и не только) дома Ростова-на-Дону

    Вообще-то, Ростов-на-Дону вряд ли может похвастаться большим количеством интересных архитектурных памятников. Но в историческом центре города есть…

  • Круглые церкви Борнхольма

    На датском острове Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря находятся четыре церкви круглой формы, подобных которым в мире не существует. Эти…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com