?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    На протяжении всей истории своего существования, а это почти 600 лет, замок Каудор (англ. Castle Cawdor) постоянно перестраивался в зависимости от вкусов хозяев и веяний истории и в результате многочисленных реконструкций и дополнений из безликой средневековой крепости превратился в симпатичный замок.




    Существует старинная легенда об истории основания замка. Глава клана, лорд Сазерленд, хотел построить себе жилище, но никак не мог выбрать место для предстоящего строительства. Тогда он обратился к мудрецу, чтобы тот помог определить лучшее расположение замка. Совет мудреца был довольно странный, нужно было загрузить на спину осла золото и ждать, когда животное остановится. Где осел ляжет – там и быть замку. Лорд Сазерленд так и сделал: начал строительство возле боярышника, где прилег осел. Этот куст находится у одной из башень по сей день, и считается священным.




    Последние 500 лет в замке живут представители знаменитой династии Каудор, которые стали персонажами Шекспировской трагедии, а их замок – местом, где разворачивались события известного произведения.













    Великолепное убранство интерьеров и многочисленные семейные реликвии Замка Каудор радуют глаз не только его хозяев, но и многочисленных туристов.










    Замок находится в окружении трех чудесных садов, старейший из которых был заложен в 1600-х годах, а позже стал использоваться как огород.

    Источник: #Великобритания@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Палаццо Преторио в Прато

    Палаццо Преторио (итал. Palazzo Pretorio) в тосканском городе Прато служило некогда Городской Ратушей. Здание расположено в самом центре города,…

  • Собор Святого Мартина в Лукке

    Кафедральный cобор Святого Мартина (итал. Duomo di Lucca) — римско-католический храм, освящённый во имя Мартина Турского, с кафедрой…

  • Замок Трим в Ирландии

    Первоначально в 1172 г. норманский рыцарь Гуго де Ласи построил на этом месте деревянный форт, который год спустя был сожжен во время набега Рори…

  • Лестница Камондо в Стамбуле

    Лестница Камондо в Стамбуле (тур. Kamondo merdivenleri) - одна из самых фотографируемых достопримечательностей города. Лестница была…

  • Австрийские карнеры

    Карнеры — средневековые оссуарии, который распространены в Австрии. Они начали появляться в XII века. Основное предназначение таких небольших…

  • Сказка и антисказка

    Давно уже я не выкладывал здесь своих стихов. Но вот вчера, разбираясь в своем архиве, я нашел тетрадку со стихами, написанными уже очень давно - в…

  • Церковь Сан-Франческо в Ассизи

    Церковь Сан-Франческо в Ассизи, базилика Святого Франциска в монастыре Сакро-Конвенто (итал. La Basilica di San Francesco d'Assisi) —…

  • Помпоза

    Помпоза (итал. Pomposa) — бывший бенедиктинский монастырь, расположенный в 6 км к востоку от Кодигоро (на севере Италии, близ Феррары).…

  • Бретанские кальверы

    Во Франции, в особенности в Бретани и Лотарингии все чаще можно увидеть Кальверы ( фр. Calvaire -Голгофа), иными словами, миниатюры Голгофы, как…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com