?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Немного о "России, которую мы потеряли", о канонизированном РПЦ царе Николае II и о пресловутом русском пьянстве.

    Всем "булкохрустам", искренне верящим в то, что если бы не "проклятые большевики", свергнувшие хорошего царя (хотя к низложению Николая II большевики не имели никакого отношения), они бы сейчас были в полном шоколаде как потомки элиты - поместного дворянства, читать этот материал обязательно!




    Поскольку, видимо они не в курсе, что даже в начале ХХ века около 80% населения Российской империи составляли крестьяне;




да и большинство дворян - мелких чиновников и офицерского корпуса императорской армии - помещиками не являлись, а жили исключительно на государственное жалование, причем не такое уж и большое, чтобы регулярно танцевать на балах под вальсы Шуберта. Напротив, они еле сводили концы с концами, жили экономя на всем - от жалования до жалования ("от зарплаты до зарплаты").




    В таком же положении находилась и интеллигенция, если, конечно же, не говорить о той ее части, которая смогла дослужиться до высоких чинов, что было не так то просто при низком уровне того, что в современной социологии называется "вертикальной социальной мобильностью" (читайте русскую классическую литературу, хотя бы А. П. Чехова, для начала).




    Настоящим потомкам дореволюционной русской аристократии, составлявшей не более 1% от всего населения страны (а также тем, что искренее верит, что они таковыми являются), которая просрала все, что имела из-за собственной глупости, праздности и самолюбования, также все нижеизложенное нужно обязательно прочитать.
    Нет, я не верю в то, что у них в мозгах наступит просветление, но все-таки...




  Заметка из английской газеты "Yorkville enquirer", январь 1912 года:

    "Многие очень удивятся, узнав, что самый крупный трактирщик всех времён - царь России, человек православный и набожный.
    Водка была монополизирована царской семьей с XVI века. На сегодняшний день царю принадлежат 30.000 кабаков, так называются русские пабы, и 4.000 винокуренных заводов. Ежегодный доход от водочной промышленности составляет 100 тыс. фунтов.







  Каждый населённый пункт, неважно насколько он мал, обязан иметь хотя бы одно такое заведение. Когда закладывается новый город, первым делом возводят два здания - православную церковь и кабак. Для придания заведению благородного вида над барной стойкой вешают портрет царя, который как бы лично приветствует каждого входящего в заведение.





  Недавно в нескольких регионах образовалось движение, которое выступало за закрытие половины питейных заведений и направление дохода от них на развитие школ. Ответ на инициативу быстро пришёл из Санкт-Петербурга: на самом высоком уровне дали понять, что власть не стерпит какого-либо вмешательства в царский бизнес.







  Прибыли солдаты, закрыли школы, открыли обратно кабаки, прекратили всяческое вольнодумство и предупредили, что подобное нарушение правопорядка и пропаганда отказа от водки в дальнейшем будет грозить высылкой в Сибирь."







  Что, скажете, опять "англичанка гадит"?
    Но ведь это правда. И дело не в том, как в самой Англии было с пьянством.
    Впрочем, замечу, что эта заметка в английской газете вышла в 1912 году, когда Россия и Англия уже давно (с 1907 года) были союзниками.

    Эх, не тех союзников Россия выбрала себе в предверии мировой войны!
    С Германией нужно было дружить!

    Сергей Воробьев.


Recent Posts from This Journal

  • Церковь святого Георгия в Висмаре

    Церковь святого Георгия Георгенкирхе (нем. Georgenkirche) считается одной из главных достопримечательностей Висмара. Она расположена в центре…

  • «Край катаров»

    «Край катаров», также «страна катаров» (фр. Pays Cathare), — историческая область на юге Франции и товарный знак,…

  • Суворов

    18 мая 1800 года скончался один из величайших полководцев мировой истории - генералиссимус Александр Васильевич Суворов. Портрет работы Й.…

  • Собор Святого Готьена в Туре

    Турский собор — главная достопримечательность города. Посвящён собор основателю епархии, первому епископу Тура. Западный фасад имеет…

  • Первая фотография человека

    Первая фотография человека была сделана в 1838 году одним из создателей фотографии Луи Дагером. Экспозиция длилась около семи минут, объектом…

  • Цистерцианское аббатство Сенанк

    Цистерцианское аббатство Сенанк (Sénanque) в Провансе, Франция. Монастырь Сенанк был основан в 1148 году. Инициатором основания был…

  • Добельский замок в Латвии

    Добельский замок (латыш. Dobeles pils) — бывшая резиденция добельских комтуров ливонского ордена с XIV по XVI века. Руины замка расположены в…

  • Церковь Анчисхати в Тбилиси

    Анчисхати (груз. ანჩისხატი) — церковь VI века, посвящённая празднику Рождества Богородицы. Самая старая церковь Тбилиси из сохранившихся.…

  • Асенова крепость в Болгарии

    Асенова крепость (болг. Асенова крепост) — средневековая крепость, расположенная в болгарских Родопских горах, в 2-3 километрах к югу от…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akatov99
Apr. 19th, 2019 05:28 pm (UTC)
" Эх, не тех союзников Россия выбрала себе в предверии мировой войны!
С Германией нужно было дружить!"
С этим, конечно, согласен.
Но дружба с тогдашним немцем(как и с теперешним китайцем) требовало(требует) большого дипломатического искусства(уровня Безбородко или Витте).
Иностранцам же тоже "своя рубашка...".
Артистично В.В.Путин дружит с коварной Турцией:тактику на жертву стратегии.
ignaciodeloyola
Apr. 19th, 2019 05:46 pm (UTC)
СПАСИБО!
Да! Во всем ДА!
Насчет англичанки - можно сразу с завершения поста? - они наши постоянные союзники. Не хочу сейчас искать информацию, но помню, читала, что в передышках Крымской войны Лев Толстой читал Диккенса. То есть был в Севастополе, видел англичан - врагов, но культуру почитал. И мы же впитали английские многие традиции, да и пресловутая интеллигенция ориентировалась на Англию - хорошо это или плохо.
Хотя и Германия - тоже достойный потенциальный союзник. Но в той ситуации, накануне первой мировой, естественно, что выбрали Англию и Антанту, потому что - да много тут причин.
Хороший пост! Спасибо!
Очень популярны сейчас теории "заговоров", а признать, что были объективные причины для революции - сложнее. Как Вы правы! ДА!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com