?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Куэльяр в Сеговии

    Замок Куэльяр, известный как замок герцогов Альбукерке (исп. Castillo de los Duques de Alburquerque), – это величественный исторический памятник и символ испанского города Куэльяр. Сам город расположен в провинции Сеговии, в Испании. Считаясь по-настоящему бесценным историческим сооружением, замок Куэльяр был объявлен испанским правительством одной из культурных достопримечательностей в стране.




    Замок Куэльяр располагается в так называемой цитадели, которая возвышается в самой высокой части города Куэльяр. Архитектура постройки – невероятное смешение стилей, существовавших между XIII и XVIII веками. Особенно сочетание различных архитектурных вариаций отображено в фасаде и интерьере, однако наиболее ощутимое влияние на общий вид замка оказали готика и архитектурный стиль Ренессанса.




    История замка начинается с момента, когда сооружение использовалось как военная крепость. Только в XVI веке Куэльяр был преобразован в огромный дворец. Елизавета, сестра Генриха IV, была законной владелицей крепости, получившей ее по праву преемственности – по воле своего отца Иоанна Павла II. Однако она так и не успела воспользоваться замком, который перехватил Генрих и передарил будущему герцогу Альбукерке. Именно с этого момента начались коренные преобразования крепости в прекрасный замок. В конечном итоге, Куэльяр был завершен в стиле Ренессанса в XVI веке.













    Замок Куэльяр славился своим богатым декором, дорогой мебелью и всевозможными реликвиями. Помещения дворца до отказа были забиты роскошью, в том числе ценными картинами и другими произведениями искусства различных художников. Многие гобелены висели на стенах комнат в Куэльяре, а для вещей, выполненных не из золота и серебра, вообще попросту не находилось места в замке. Считается, что некогда в стенах замка хранилась самая крупная и разнообразная коллекция оружия. К сожалению, все это было разграблено во время испанских войн за независимость.













    Замок Куэльяр имеет прямоугольную форму. Он окружен тремя цилиндрическими башнями. В юго-западной части расположена красивая площадь. Сегодня Куэльяр, получив статус исторического памятника, полностью восстановлен и используется в туристических целях. По сей день замок принадлежит семье Альбукерке, однако испанское министерство образования, культуры и спорта получило право заведовать делами Куэльяра и поддерживать его в надлежащем состоянии.

    Источник: #Испания@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Собор Богоматери в Сегеде

    Кафедральный собор Богоматери (Fogadalmi templom) — собор в городе Сегед, третье по величине храмовое здание Венгрии. В 1913 году…

  • Старая ратуша в Свеце

    Старая ратуша в Свеце (Ratusz w Świeciu) — историческая достопримечательность в Свеце, Польша. Здание 1870—1879 годов расположено…

  • Краковский Барбакан

    Краковский Барбакан (Barbakan), Польша. Краковский Барбакан – это круглое сооружение, выполнявшее функцию оборонительного бастиона для…

  • Замок Крёлли

    Замок Крёлли (Château de Creully) — замок в муниципалитете Крёлли, департаменте Кальвадос на северо-западе Франции. Первое…

  • Замок Норманно

    Замок Норманно (итал. Castello Normanno) — замок в Патерно на юге Сицилии. Замок был построен в 1072 году графом Роджером I, для обороны от…

  • Ратуша Арада

    Ратуша Арада (Palatul Administrativ) — административное здание, расположенное в центре города Арад, Румыния. Первоначальное…

  • Базилика Богоматери в деревне Эпин во Франции

    Базилика Богоматери (фр. Basilique Notre-Dame de l'Épine) находится в небольшой деревне Эпин, примерно в 10 км на восток от центра города…

  • Часовня Санта-Креу-дельс-Ольерс

    Часовня Санта-Креу-дельс-Ольерс (кат. Santa Creu d'Ollers) — романский храм XI-XII веков в деревушке Вильямантельс в составе района…

  • Замок Совинец в Чехии

    Замок Совинец был заложен братьями Павелом и Воком из роду Грутовцев в 1318 году на пожалованном им оломоуцким епископом ленном владении неподалеку…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 16th, 2019 09:12 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com