?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краковский Барбакан

    Краковский Барбакан (Barbakan), Польша.




    Краковский Барбакан – это круглое сооружение, выполнявшее функцию оборонительного бастиона для защиты Флорианских ворот. В случае осады оборонительных каменных стен, Барбакан предназначался для обстрела врага с флангов.  Построен он был в XV веке для обороны города в случае нападения турецких войск.




    Барбакан был по периметру окружен глубоким рвом с водой, ширина которого достигала 24 метров. Чтобы попасть в город, надо было пройти по подъемному мосту в Барбакан, а затем по специальному переходу далее к Флорианским воротам. В военное время этот путь был единственным действующим входом в Краков, надежно защищавшим город от неприятеля.

























    Барбакан Кракова – одно из самых внушительных сооружений оборонного типа во всей Европе, настоящий шедевр архитектуры. Его диаметр составляет 24,4 метра, он имеет более сотни бойниц и 7 наблюдательных башенок. Толщина стен Барбакана достигает более 3 метров.

    Источник: Southern & Central Europe

    В качестве бонуса парочка моих фотографий, сделанных в августе 2018 г. при посещении замечательного Кракова.







    Сергей Воробьев.


Recent Posts from This Journal

  • Собор Святой Девы Марии в Асторге

    Собор Святой Девы Марии — католический храм в городе Асторга, Кастилия и Леон, кафедра епископа Асторги, одной из старейших епархий Испании. С…

  • Замок Бамборо

    Замок Бамборо (англ. Bamburgh) расположен на севере Англии в графстве Нортумберленд недалеко от южных границ Шотландии. Первые упоминания о…

  • Палаццо Преторио в Прато

    Палаццо Преторио (итал. Palazzo Pretorio) в тосканском городе Прато служило некогда Городской Ратушей. Здание расположено в самом центре города,…

  • Собор Святого Мартина в Лукке

    Кафедральный cобор Святого Мартина (итал. Duomo di Lucca) — римско-католический храм, освящённый во имя Мартина Турского, с кафедрой…

  • Замок Трим в Ирландии

    Первоначально в 1172 г. норманский рыцарь Гуго де Ласи построил на этом месте деревянный форт, который год спустя был сожжен во время набега Рори…

  • Лестница Камондо в Стамбуле

    Лестница Камондо в Стамбуле (тур. Kamondo merdivenleri) - одна из самых фотографируемых достопримечательностей города. Лестница была…

  • Австрийские карнеры

    Карнеры — средневековые оссуарии, который распространены в Австрии. Они начали появляться в XII века. Основное предназначение таких небольших…

  • Сказка и антисказка

    Давно уже я не выкладывал здесь своих стихов. Но вот вчера, разбираясь в своем архиве, я нашел тетрадку со стихами, написанными уже очень давно - в…

  • Церковь Сан-Франческо в Ассизи

    Церковь Сан-Франческо в Ассизи, базилика Святого Франциска в монастыре Сакро-Конвенто (итал. La Basilica di San Francesco d'Assisi) —…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 5th, 2019 10:17 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
danitta
Jul. 5th, 2019 06:54 pm (UTC)
какое интересное, мощное сооружение.
ignaciodeloyola
Jul. 6th, 2019 05:47 pm (UTC)
Вот вроде военное сооружение - а нарядно как!
Спасибо! Интересно! Порадовали!)
akatov99
Jul. 10th, 2019 04:09 pm (UTC)
Наверняка, французы проектировали.
sergeyurich
Jul. 11th, 2019 06:05 am (UTC)
Не знаю, возможно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com