?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Облик этого здания, больше напоминающего резную шкатулку из слоновой кости, заставляет думать о владениях богатого вельможи или знатной дамы. Однако красивейший дворец, построенный в традициях готического архитектуры и являющийся довольно редким примером светской готики, был возведен для заседаний регионального совета Нормандии в конце XV – начале XVI века.






    Парламент Нормандии раньше назывался Палатой шахматной доски – наименование, принятое для главного финансового органа в средневековой Англии. Для подсчетов полученных налогов использовали сукно в клетку, напоминающее доску для игры в шахматы. Парламентом региональный орган стал называться только в XVI веке.




    Кружевной облик дворца был задуман и воплощен архитекторами Роланом де Ру и Роже Анго. Зодчие украсили дворец изящными башенками и шпилями, фигурами химер, горгулий, другими скульптурными и рельефными изображениями. В комплекс дворца входят три здания, образующие внутренний дворик. В этом дворике находится здание синагоги XII века, принадлежавшей городской еврейской общине. В западном крыле дворца находится его главное помещение – бывший прокурорский зал, примечательный высоким стрельчатым сводом.



























    На стенах здания можно увидеть следы повреждений осколками в годы Второй мировой войны. Реставраторы намеренно оставили их как свидетельство, напоминающее о войне и обстрелах.
    В настоящее время в стенах руанского дворца правосудия размещаются музеи – промышленный и художественный, и библиотека, в которой хранится более 130 тысяч старинных томов. Кроме этого, во дворце проходят судебные заседания и мероприятия научных сообществ.
    В Руане часть дворца правосудия выходит на улицу Жанны д’Арк, одну из главных в городе.

Источник:
#Франция@medieval_architecture



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 27th, 2018 09:59 am (UTC)
Парламент Нормандии в Руане
Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Парламент Нормандии в Руане» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парламент Нормандии в Руане [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com