?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Среди многочисленных достопримечательностей Ирландии, несомненно, стоит вспомнить и замок Бэлликэрбери (англ. Ballycarbery Castle). Расположен этот старинный замок, а точнее его руины на возвышающемся над рекой Ферта зеленом живописном холме, с вершины которого открываются отличные панорамные виды на гавань Валентия, всего в нескольких километрах от городка Кэрсивин в графстве Керри.






    В 14-м столетии земли, на которых сегодня возвышаются руины замка Бэлликэрбери, принадлежали влиятельному клану Макарти Мор. Историки считают, что в этот период здесь уже существовал замок, который, возможно, был построен на вершине холма Доналом Маккарти для своего сына. Правда, оригинальное строение не сохранилось до наших дней, а развалины, которые вы увидите сегодня, датируются уже 16-м столетием.




    Когда-то замок окружали мощные крепостные стены, от которых до наших дней, к сожалению, остались лишь фрагменты (большая часть периметра была уничтожена армией Кромвеля). Собственно и сам замок сегодня находится в весьма плачевном состоянии, но даже, несмотря на то, что южная стена замка большей частью отсутствует, общая структура сохранилась и позволяет по достоинству оценить былое величие этого сооружения.















    Сегодня замок Бэлликэрбери - это все лишь огромные полуразрушенные замковые стены, увитые плющом. Вы сможете вдоволь побродить по поросшему травой первому этажу старого замка. Когда-то на этом этаже располагалось несколько помещений, но только в одном из них практически полностью сохранились стены и крыша. Имеется здесь и парочка частично сохранившихся лестниц, но подниматься по ним, в целях безопасности, все же не стоит.

    Давняя легенда повествует о существовании подземного туннеля, который связывает замок Бэлликэрбери с фортом Cahergall. Вход в туннель предположительно располагается под юго-восточным углом замка, но практического подтверждения эта версия пока не имеет.

Источник:
#Ирландия@medieval_architecture




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Aug. 6th, 2017 03:21 pm (UTC)
Вот так смотришь на руины - и только догадываешься, какие здесь раньше были величественные сооружения!
sergeyurich
Aug. 7th, 2017 07:21 am (UTC)
А все проклятый Кромвель...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com