?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Крепость Курессааре (эст. Kuressaare piiskopilinnus) в городе Курессааре, в Сааре-Ляенеськом епископстве была построена на месте древнего торгового порта, где уже тысячу лет назад концентрировались важнейшие торговые пути.
    Небольшую крепость, возведенную в конце XIII века, после восстания Юрьевой ночи, которое длилось с 1343 до 1345 года, перестроили в большую крепость типа конвента с внутренним двориком. Её часто использовали как резиденцию епископа. Строительство крепости было завершено примерно в 1400 г. Главным этажом был второй, где содержится ряд дворничих представительских помещений. Особенно привлекательны, расположены в юго-западном крыле, праздничный директорий и часовня, а также крестовые ходы. Первый этаж использовался как склад, а третий — как оборонительный.






    Двор окаймлен крестовыми ходами, в одном углу крепости возвышается сторожевая башня Стурвольт, а в другом — стройная сторожевая башня Длинный Германн. Последнюю отделяет от других частей крепости глубокая шахта, через которую ранее был перекинут подъемный мост. За зубчатыми краями стен есть открытые оборонительные ходы.




    В XV веке основную крепость окружили просторной передней крепостью, которую в XVI—XVII вв. реконструировали в земляные укрепления с четырьмя мощными угловыми бастионами. Земляные укрепления окружает в свою очередь заполнен водой ров.

    Куресаарськая крепость — почти единственная в Эстонии крепость, дошедшая до наших дней. Это лучше всего сохранившаяся крепость Старой Ливонии. Ливонская война, которая нанесла огромный ущерб материковой части Эстонии, не зацепила Куресаарську крепость, но она была частично повреждена во время Северной войны в 1711 г. Повреждение быстро устранили.
























    Первые реставрационные работы были осуществлены в 1904-1912 гг., когда крепость была приспособлена под резиденцию сааремааського рыцарства. Масштабные реставрационные работы были осуществлены в 1968-1985 гг. В ходе этих работ были восстановлены разрушенные верхние части башен, а также средневековый внешний и внутренний вид. В крепости находится музей Сааремаа, а просторная территория передней крепости стала местом проведения различных мероприятий под открытым небом. Окрестности крепостного рва превратились в живописный парк.

Источник:
#Эстония@medieval_architecture




promo 4 11:00 7
Buy for 30 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com