sergeyurich (sergeyurich) wrote,
sergeyurich
sergeyurich

Categories:

Церковь дельи Скальци в Венеции

    Церковь дельи Скальци (La Chiesa degli Scalzi) или Санта Мария ди Назарет (La chiesa di Santa Maria di Nazareth) – церковь в Венеции, построенная в 1660-1689-е годы архитектором Бальдассаре Лонгена.




    После смерти архитектора, работы завершал Джузеппе Сарди. В 1743-44-х годах интерьер церкви был расписан крупнейшим представителем итальянского рококо Джованни Баттиста Тьеполо. Своё название церковь получила в честь основавшего её ордена «босоногих» (scalzi) монахов-кармелитов.




    Главный фасад, выходящий на Гранд-канал у моста Скальци, выполнен из каррарского мрамора и представляет собой воплощение лучших традиций венецианского барокко. Черты, присущие итальянскому ренессансу – карнизы, пилястры, полукруглые арки, антаблементы и своды с орнаментом, рельефами и живописи, дополнились преимуществом округлых линий над прямыми. Помпезности, граничащую с излишеством, что было характерно для барокко, добавляет ряд скульптур в нишах и на парапете здания.

















    В 1915 году в собор попала бомба, разрушившая крышу и уничтожившая одну из фресок Тьеполо. Наряду с другими достопримечательностями Венеции, Санта Мария ди Назарет была внесена в список Всемирного наследия Юнеско.

Источник:
#Италия@modern_era_architecture



Tags: #Италия, Венеция, Италия, архитектура, барокко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal