?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гранд-Плас Брюсселя

    Гранд-Плас – это центральная площадь средневекового Брюсселя, поэтому каждый дом стоит здесь не просто так. Самое главное здание - ратуша. Оно к тому же и самое старое, сохранившееся с XV века.




    В средние века все цеха и гильдии стремились разместить свои представительства поближе к городской верхушке - так и образовались дом Пекарей, дом Мешок, дом Лебедь, дом Звезда. На каждом доме есть символ, обозначающий, каким именно ремеслом в нем занимались.
    Напротив ратуши раньше находился дом Короля. Сейчас там - Городской музей Брюсселя, рассказывающий историю города.




    Самые многолюдные дни, когда на Гранд-Плас яблоку негде упасть, – это три дня в августе раз в два года. В эти дни на площади выстилают ковер из цветов. Открытие ковра предвещает музыкальный мини-спектакль.










    Чтобы насладиться происходящим, надо основательно запастись стойкостью и терпением. Народ у ограды собирается примерно за два часа до начала действа. Лучший вид, конечно, сверху, с балкона ратуши, правда, ради этого удовольствия придется постоять в очереди.




Источник: МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА



Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com