?

Любовь к жизни

ЖЖ оптимистически настроенного пессимиста

Social capital

  • 204

Rating position

Name:
sergeyurich
Birthdate:
29 August 1970
External Services:
  • suvorobyev@gmail.com
  • sergeyurich@livejournal.com
Родился в 1970 году в городе Мытищи, в котором живу до сих пор и нисколько об этом не жалею. После службы в Советской Армии закончил исторический факультет МПГУ. С 1995 г. работаю учителем истории в школе и очень люблю свою работу. Считаю себя историком и учителем в равной степени. Своими Учителями считаю историков, у которых многому научился как в научном, так и в человеческом плане - Владимира Борисовича Кобрина и Игоря Николаевича Данилевского.
Женат на самой прекрасной в мире жене - Светлане. Есть двое детей - Маша и Дима.
Научно-исторические интересы: Русское средневековье (преимущественно 12 - 14 века), рубеж 19 - 20 веков, история архитектуры (в особенности готика и модерн). Любимый архитектор - Антони Гауди-и-Корнет. Интересуюсь изобразительном искусством и театром.
Увлекаюсь нумизматикой. Коллекция пока небольшая, но придерживаюсь принципа: не пополнять коллекцию с помощью покупки монет.
Коллекционирую керамические фигурки из разных мест, где побывал (обязательно ручной работы), а также то, что раньше называлось солдатиками,
Музыкальные пристрастия очень широкие: от классики до современной музыки. Предпочтения: Эдвард Григ, рок-н-ролл, рок 60-70 гг.
Очень люблю читать. Любимые писатели и поэты: А. С. Пушкин, А. П. Чехов, С. А. Есенин, Н. Гумилев, А. Дементьев, У. Эко, А. Перес-Риверте, Б. Акунин.
Иногда по настроению пишу стихи.
Люблю путешествовать. Правда, пока побывал в небольшом количестве мест. Начинал, как наверное, многие с Турции (Анталья, Аланья, Сиде, Кемер, Демре), конечно же, великолепный Стамбул (Константинополь), съездил в Египет (Каир), потом переключился на Европу. Был в Греции на острове Крит (Ираклион, Херсониссос), на острове Санторини. В Испании побывал в Барселоне, где сосредоточено большинство творений Гауди, в Реусе (родина Гауди), Таррагоне, Мадриде, Толедо, Севилье, Малаге, Ронде, Гранаде, Кордове и Тарифе. В Чехии полюбовался Прагой и замком Карлштейн, Кутной Горой и Ческим Крумловым. В Северной Италии был в Венеции, Падуе, Виченце, Вероне, Сирмионе и Флоренции.
Также удалось две недели прожить в Риме при этом успев на денёк съездить в Неаполь и посмотреть Помпеи, а также исследовать такие города Лацио как Витербо и Браччано.
В Германии - пока лишь Дюссельдорф, Дрезден и Трир. В Австрии - Вену, Зальцбург и Линц. В Сербии - Белград. В Марокко - Танжер. В Венгрии - Будапешт, Сентэндре и Эгер. В Словакии - Братиславу. В Хорватии - Сплит, Омиш, Трогир, Шибеник, острова Хвар и Брач (города Стариград и Супетар соответственно). В Португалии - Лиссабон, Келуш, Мафру и Порту. В Нидерландах - Амстердам. В Польше - Варшаву и Краков. В Бельгии - Брюссель, Антверпен, Гент, Брюгге и Остенде. Еще побывал в Люксембурге и во французском Меце.
Перечислять города в России и ближнем зарубежье слишком долго, по нашей огромной стране тоже очень люблю ездить. Смотрите отчеты о путешествиях.
Все еще впереди, не так ли?

ЖЖ завел достаточно случайно, но понравилось, втянулся и стараюсь в своем блоге не писать всякой ерунды.
Буду рад общению со всеми, кому интересен мой журнал.

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, авто, дача, дизайн, мода, эзотерика, философия, дети, семья, авиация, космос, наука, производство, техника, россия, 18+, отношения, юмор, отзывы, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

  • 204

Rating position

Statistics